Парные браслеты с орнаментом

Аватар (Карина Турчина) Карина Турчина 09 Август, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Доброго Вам времени суток!

И снова публикация по заявкам!)

Этот МК посвящен созданию комплекта стильных браслетов с орнаментом.

Стильные браслеты с орнаментом, жгуты с ярким орнаментом схема, мастер-класс по вязанию с бисером, вязание полустолбиком мк, схема жгута на 10

Для работы необходимы следующие материалы:

Нитки YarnArt Tulip черного цвета
Крючок вязальный (0,75)
Игла бисерная (для набора бисера по схеме)
Бисер чешский №10 матовый непрозрачный черного цвета
Бисер чешский №10 глянцевый непрозрачный светло-бирюзового цвета
Бисер чешский №10 глянцевый непрозрачный темно-бирюзового цвета
Бисер чешский №10 глянцевый непрозрачный ярко-оранжевого цвета
Бисер чешский №10 «огонек» золотистый
Бусины чешские 4 мм для декора
Булавки, обниматели для бусин, колечки, замочки
Круглогубцы, кусачки, ножницы

Все необходимое вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

Давайте начнем!

Схема первого браслета

Как работать с таким схемами, описано в моем МК «Вязание жгута. Расшифровка схем».

схема жгута с орнаментом на 10, мастер-класс по вязанию с бисером

БЕСЦВЕТНЫЕ 9 НЕ НАБИРАТЬ!

Один раппорт по схеме, провязанный полустолбиком чехом №10 равен 13 см. Перед набором по схеме я набирала 74 черные бисерины, чтобы удлинить браслет. Набрав раппорт по схеме, снова набираем 74 черные бисерины. Таким образом, вязаная часть равна 15,3 см.

Я вязала свои браслеты полустолбиком, ввязывая булавки по ходу работы, как описывала в своем МК «Мастер-класс по вязанию жгута для начинающих».

Схема второго браслета

схема браслета с ярким орнаментом на 10 бисерин, мастер-класс по вязанию

БЕСЦВЕТНЫЕ 8 НЕ НАБИРАТЬ!

Длина раппорта в провязанном виде равно 13,4 см. Перед набором по схеме (и, соответственно, после него), я набирала 64 черные бисерины. Таким образом, длина вязаной части браслета равна 15,3 см, как и у первого браслета.

оформление концов бисерного жгута, крепление застежки к вязаному жгуту

После того как жгуты связаны, оформляем их концы обнимателями для бусин, крепим декоративные вставки (по желанию) и замочки.

комплект браслетов с орнаментом, жгуты с яркими орнаментами, схема жгута на 10, жгуты с орнаментами

Комплект готов!