Пасхальное яйцо из бисера своими руками

Аватар (Анна) Анна 15 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Всем Привет! Давно искали понятную схему для оплетения яиц бисером? Не знаете с чего начать? Представляю к Вашему внимаю видеоурок по созданию Фаберже своими руками, вдобавок понятная анимационная схема и бонус!

яйцо

Яйца Фаберже — знаменитая серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 штуки, из которых императорскими являются 54.
Словосочетание «Яйца Фаберже» стало синонимом роскоши и эмблемой богатства императорского дома и дореволюционной России.

Карл Фаберже и ювелиры его фирмы создали первое яйцо в 1885 г.Оно было заказано царём Александром III, как пасхальный сюрприз для его жены Марии Федоровны. Так называемое «Куриное» яйцо снаружи было гладким и эмалированным, но когда его открывали, внутри оказывалась изготовленная из золота курочка. Внутри курочки, в свою очередь, была спрятана небольшая рубиновая корона. Иператрица была так очарована подарком, что Фаберже, превратившийся в придворного ювелира, получил заказ изготавливать по яйцу ежегодно; ему следовало быть уникальным и содержать какой-либо сюрприз, это было единственным условием. Следующий император, Николай II, сохранил эту традицию, каждую весну даря, в свою очередь, два яйца — одно Марии Федоровне, своей овдовевшей матери, и второе — Александре Федоровне, новой императрице.

Изготовление каждого яйца занимало практически год. Как только эскиз был утвержден, за работу бралась целая команда ювелиров фирмы, имена некоторых из которых сохранились (так что говорить, что автор всех из них — Карл Фаберже, не следует). Особенно велик вклад мастера Михаила Перхина. Также упоминаютсяАвгуст Хольстром, Генрик Вигстром, Эрик Коллин, проч. Серия императорских яиц пользовалась такой славой, что фирма Фаберже выполнила несколько изделий и для частных заказчиков (известно о 15). Среди них стоит особняком серия из 7 яиц, подаренных золотопромышленником Александром Фердинандовичем Кельхом своей супруге. Кроме того, существует ещё 8 яиц Фаберже, выполненных на заказ (для Феликса Юсупова, племянника Альфреда Нобеля, Ротшильдов, герцогини Мальборо и неустановленных лиц). Они не такие роскошные, как императорские, и не являются оригинальными, зачастую повторяя тип, придуманный для царских подарков.

Возможно, для частных лиц были выполнены ещё какие-либо изделия, но они никогда не были задокументированы (в отличие от царских яиц), что оставляет некоторую свободу для умелыхфальсификаторов. Пример неожиданного открытия — выставленное на продажу осенью 2007 г. «яйцоРотшильдов», которое было заказано представителями клана в фирме Фаберже и хранилось среди семейного имущества, не афишируясь, целое столетие.

А наши яйца будут не из золота, серебра и драгоценных камней, а из бисера! ;) И мы его будим создавать не целый год а за несколько часов)) А потом на пасху выставлять на всеобщее обозрение! ^_^
Часть 1: Пасхальное яйцо из бисера «Фабердже». Делаем заготовки по схеме для верхушки и низа яйца.

Материал, который мы будем использовать:

деревянное яйцо стандартного размера
Чешский бисер №10-25г
Хрустальные синие бусины по 4х3мм 230 шт.
Хрустальные серебристые бусины по 4х3мм 100 шт.
Леска диаметра 0.25мм или меньше.
Бисерная игла
Ножницы и зажигалка

Посмотреть видео на YouTube!
Схема:

Часть 2: Пасхальное яйцо из бисера «Фабердже». Соединительный поясок.
Посмотреть видео на YouTube!

Бонус: Пасхальное яйцо. Декорация бисером. Легкий мастер-класс для начинающих.

Материал, который мы будем использовать:

деревянное яйцо
Бисер №10 - 25 грамм
Нитка и иголка
Ножницы
Клей момент

Посмотреть видео на YouTube!

Спасибо за внимание! Желаю Вам творческого вдохновения! =*

Пасхальное яйцо из бисера своими руками, 8.6 out of 10 based on 27 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!