Пасхальное яйцо с орнаментами

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Март, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Решив сделать оплетенное бисером яйцо, покупайте сразу несколько деревянных заготовок Выполнив начало плетения — поясок для самой широкой части яйца и убедившись, что он великоват, вы легко исправите ошибку — просто замените заготовку на другую, более широкую. А если яйцо великовато, его можно обработать наждачной бумагой и с помощью шлифования уменьшить до нужного размера.

оплетение яиц

Дерево от времени усыхает, на нем могуч появиться трещины. Чтобы сохранить от изменений деревянную заготовку, ее покрывают нитролаком (НЦ — 222), морилкой или «пинотексом». Если на заготовке есть брак (черное пятно), это место легко закрасить темперой. Бисер лучше брать среднего размера. Для яйца, окружность самой широкой части которого 17 см. потребуется не больше 50 г бисера. Если окружность 24 см — 100 г. Для подставки — 15 г.

Бусины и стразы лучше брать диаметром 3-4мм. А слишком крупные для украшения не годятся. Они служат прекрасным декором.

Для оплетения я использую рубку. Начинающим рукодельницам лучше заменить ее бисером, так как рубка может разрезать леску и тогда все изделие рассыпется.
Леска, на которую набирают бисеринки, а затем плетут изделие, называется «рабочей». Во время низания начатая работа всегда находится в левой руке, а пальцы правой ведут рабочую нить. Бисерины должны плотно прилегать друг к другу, а не провисать на леске. Но нельзя сильно ее натягивать, иначе полотно будет морщиться Для того, чтобы изделие получилось ровным, без пузырей и складочек, необходимо отбирать для работы бисеринки одного размера

При любом плетении и беру леску длиной от 1,5 до 2 м и начинаю работу с ее середины. Когда леска кончается, я закрепляю ее конец, т. е. протягиваю его через несколько бисеринок по вертикали и горизонтали полотна. Беру новую леску, подвожу ее к концу работы, так же пройдя через бисеринки по вертикали и горизонтали полотна, а затем продолжаю плетение. Чтобы хорошо закрепить леску, надо пройти не меньше 4-5 рядов (рис. 1), а затем отрезать излишек, оставив конец длиной 0,5 см. Его можно оплавить, но если вы боитесь поджигать леску, то пройдите еще 2-3 раза по рядам, спрятав конец в полотно.

Яйцо «Золотой орнамент»

(Фото 4)

бисероплетениепасхальные яйца

Схемы фрагментов орнамент представлены на рис. 7, а, б. Окружность
яйца — 25 см, высота — 14,5 см имеете с подставкой. Количество бисера по длине пояска — 142 Потребуется золотистый и белый бисер, по 50 г каждого цвета.

Яйцо «Цветы»

(Фото 5)

яйцоцветы

Схемы фрагментов орнамента представлены на рис.  8, а, б. Окружность яйца — 20 см, высота — 11,5 см. Количество бисерин по длине пояска — 115. Для изготовления яйца с подставкой потребуется около 50 г золотистого бисера, 20 г белого, 30 г разноцветного бисера. Подарочное яйцо на фото выполнено бисером двадцати трех цветов.

Автор: Галина Кожевникова «Подарочные яйца из бисера».

Пасхальное яйцо с орнаментами, 9.4 out of 10 based on 21 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!