Пасхальные яйца (4 орнамента)

Аватар (biserok.org) biserok.org 07 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Оплетение яиц

Яйцо «Пасхальный сувенир»

Чем меньше размер основы и крупнее бисер, тем сложнее выполнить оплетение. Для более плотного облегания деревянной основы бисеринки в верхней и нижней частях могут набираться произвольно, ломая привычную форму розеток и образуя причудливый рисунок.

пасхальный сувенир из бисера

 

Для работы подберите керамический бисер 10/о желтого, красного и коричневого цветов. Размер деревянной болванки приведен на рис. 173.

Возьмите нить длиной 1 м и вденьте оба конца в бисерные иглы. По рис. 174 наберите пояс и замкните его в кольцо. Надежно закрепите место соединения и наденьте пояс на самую широкую часть болванки. Сначала одной, а затем второй иглой расширьте пояс по схеме на рис. 175.

схема пасхального сувенира из бисера

схема яйца из бисера

Для оплетения верхнего острого конца воспользуйтесь розеткой на рис. 176. Конец нити надежно закрепите и лишнее отрежьте. Переверните яйцо и оплетите тупой конец. Для этого наберите шесть рядов бисера по схемам на рис. 177.

оплетаем пасхальные яйца бисером

 

Обратите внимание, что эти ряды образуют оплетку нижней части (1-3 ряды), переход или узкую часть подставки (4 и 5 ряды) и ножки подставки — шестой ряд дуг. Для закрепления нужной формы дуги 6 ряда можно утянуть дополнительным проходом (рис. 177 м). Конец нити закрепите и лишнее отрежьте.

Ножки отогните наружу от центра и поставьте яйцо.

Пасхальные яйца (4 орнамента), 7.2 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!