Паучки и жучки

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Жуки-пауки

Паук

Большое разнообразия разных жучков и паучков из бисера и бусин. Плетутся они почти все в параллельной технике плетения на проволоке.

Паучки

Здесь есть как простые, так и сложные виды изделий. Пробуйте плести по схеме и у вас все получится.

Паучки
Паук

Пауки из бусин и стекляруса

Потребуется: большая круглая бусина диаметром 10 мм, маленькая бусинка диаметром 5 мм, 16 трубочек стекляруса по 15 мм в длину, 17 красных бисеринок, 2 голубые бисеринки, 75 см проволоки.

много пауков из бусин и стекляруса

Красную бисеринку нанижите на проволоку и сложите проволоку так, чтобы один конец получился на 5 см длиннее другого. Нанижите большую бусину на оба конца проволоки (рис. 1, а). На один конец нанижите трубочку стекляруса, красную бисеринку, трубочку стекляруса, красную бисеринку. Проденьте проволочку в обратном направлении через стеклярус, бисеринку, стеклярус. Придвиньте все к большой бусине и натяните проволоку — получится нога (рис. 1, б). На этом же конце проволоки сделайте еще 3 ноги, располагая их рядом друг с другом (рис. 1, в). На втором конце проволоки сделайте такие же 4 ноги.

плетение пауков из бусин и проволоки

Конец проволоки заведите под основание ноги, первой на этом конце (рис. 1, г). Проволоку натяните, собрав все 4 ноги в пучок. Соберите ноги в пучок и на втором конце (рис. 1, д). На оба конца нанижите маленькую бусину. Затем на каждый конец проволоки нанижите по голубой бисеринке. Короткий конец проволоки проденьте через бисеринку на длинном конце (навстречу ему) и через обе бусины (рис. 1, е). Проволоку натяните.

Возьмите паука за голову и за задний конец, перекрутите его 5-7 раз, придерживая оба конца проволоки. Тот конец, что сзади, отрежьте. Расправьте пауку ножки и подвесьте его за оставшийся конец проволоки, который похож на паутинку (рис. 1, ж).

Марина Ляукина

Паучки и жучки, 8.1 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!