Павлин (двух видов)

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Разноцветный павлин

Схема его плетения:

Павлин

Павлин (из проволоки и бисера)

Потребуется: 2 темные бисеринки, 7 крупных красных бисеринок, 0,5 г среднего зеленого и 2 г мелкого желтого бисера, 2 продолговатые синие бусины -маленькая (7-10 мм в длину) и большая (15 мм в длину), 1,4 м проволоки.

фигурки павлина из бисера

Если у вас нет продолговатых бусин, то сделайте бусинки из бумаги. Для этого вам потребуется цветная глянцевая обложка от ненужного журнала(можно изготовить из этикеток), клей (например, ПВА) и тонкая палочка — годятся спичка или зубочистка. Вырежьте из обложки узкий треугольник. На рис. 1, а даны две развертки: для большой и для маленькой бусин. Широкой стороной туго намотайте треугольник на палочку.

Оставшуюся часть смажьте клеем с внутренней стороны и намотайте, стараясь укладывать витки ровно посередине бусины (рис. 1,6). Бусинку можно использовать после того, как клей окончательно высохнет. Обращаться с такой бусиной надо аккуратно, чтобы не разрезать край отверстия перетянутой проволокой.

схема павлина из проволоки и бисера

На 2 проволочки (по 70 см) нанижите желтую бисеринку и продвиньте ее на середину. Проденьте все 4 конца через маленькую бусину, пододвиньте ее к бисеринке (рис. 2, а).
На один конец проволоки нанижите темную бисеринку и поместите ее в 5 мм от бусины. Сложите проволоку по бисеринке и скрутите в жгутик — это глаз. Сделайте такой же глаз на другом конце проволоки (рис. 2, б).

Подобным образом сделайте 7 жгутиков с зелеными бисеринками (по 1-2 жгутика на каждом конце) — это хохолок (рис. 2, в).
Сложите вместе все проволочки и скрутите жгут-шею длиной 3 см. Нанижите большую бусину на проволочные концы и согните около нее шею.

Сделайте перья хвоста. На конец проволоки нанижите 9 желтых бисерин, 3 зеленые, 1 красную и 2 зеленые. Проденьте рабочий конец через первую зеленую бисеринку в прямом направлении. Проволоку натяните так, чтобы первая зеленая бисеринка оказалась в 35 мм от большой бусины. Нанижите еще 9 желтых бисерин, придвиньте желтый бисер к зеленому и скрутите проволоку до синей бусины. На каждом конце проволоки сделайте по 1-2 пера — всего 7 перьев (рис. 3, а, жирной линией на рисунках показан жгут, скрученный на предыдущих шагах).

Осталось сделать лапки. На самый длинный конец проволоки нанижите 3 желтые бисеринки и поместите их в 15 мм от бусины. Проволоку сложите и присоедините к ней другой конец (тот, что покороче). Скрутите эти проволочки вместе (рис. 3, б). Оставшуюся проволоку отрежьте. Сделайте вторую такую же лапку. Придайте павлину грациозную форму и поставьте его так, чтобы он опирался на лапки и крайние перья хвоста.

Автор:  Марина Ляукина

Павлин (двух видов), 8.3 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    Я просто поражаюсь какая красота!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!