Песня моря

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Июль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Автор конкурсной работы: Наталья Мазур

Морское колье состоит из вышитой части и витых жгутов.

морское колье

Нам понадобится:

игла для бисера, леска, кожа или кожзам, голубой бисер № 9, синий бисер №10, тёмно-голубой бисер №10, флис, ракушки, бусины под жемчуг, бусины голубые, замочек, пины, колпачки, клей горячий, картон.

Вырезаем окружность из флисадиаметром 6-7 см. Приклеиваем большие ракушки, пришиваем мелкие ракушки. Обшиваем большие тёмно-голубым бисером. По окружности одной из ракушек на бисерной дорожке плетём мозаикой 4 ряда, делаем небольшой «воротник».

ракушки

Пришиваем бусины. Между бусинами выводим иглу и набираем 7-8 бисерин, прошиваем между теми же бусинами снизу.Заполняем бисером всю поверхность флиса. Обрезаем лишние края флиса. Вырезаем по его контуру картон, кожзам, оставляя пару мм для припусков. Приклеиваем с помощью горячего клея к изделию. Обшиваем края бисером. Цвета бисера можно чередовать на Ваш вкус.

ракушки в бисере

Далее нужно сплести 2 спиральных жгута и 3 тонких. Для тонкого жгута набираем на леску 36 см синего бисера. Вводим иглу в предпоследнюю бисерину. Выводим через 5-7 бисерин.Набираем 1 бисерину, вводим иглу в следующие 5-7 бисерин. Хорошо нужно затягивать леску. Можно сплести кораллы.

цепочка

Выводим иглу, набираем 7-10 бисерин,вводим иглу в предпоследнюю бисерину отростка и в последующие, выводим в основной жгут и т.д. Делаем 3 таких тонких жгута. При плетении длина его уменьшается см до 25-30. Далее толстые жгуты. Для них понадобится бисер разных размеров. Я взяла № 9 и №10. Основные большего размера, отделочные меньшего. Наберем на леску 1 отделочную бисеринку, 3 основные и еще одну отделочную. Пройдем во вторую с конца бисеринку, с тем, чтобы она повернулась вертикально. Аналогичным образом проходим в каждую из набранных бисеринок. У нас получился первый ряд – все бисеринки в нем расположены вертикально.

плетениеплетение

Начинаем плести второй ряд – наберем 1 отделочную бисеринку и одну основную. Проходим иголочкой под леской между 2-ой и 3-ей бисеринками первого ряда. Проходим в основную бисеринку второго ряда вверх. Обе бисеринки (основная и отделочная) повернулись вертикально.

цепочкацепочка из бисера

Набираем одну основную бисеринку, проходим иголочкой под леской между 3-ей и 4-ой бисеринками первого ряда (пропуская первую петельку первого ряда). Затем проходим в эту бисеринку вверх, с тем, чтобы она встала вертикально. Аналогично – еще одну основную бисеринку.
Набираем одну отделочную бисеринку и пройдемся иголочкой под леской между первым вторым рядами. Затем – в отделочную бисеринку вверх, чтобы придать ей вертикальное положение. Это второй ряд. Начинаем плести третий ряд. Для этого наберем 1 отделочную и 1 основную бисеринки. Пройдемся под нитку между пятой и четвертой бисеринками второго ряда.
При плетении второго ряда (слева направо), мы пропускаем первую петельку. Теперь плетем справа налево. При плетении слева направо проходим под второй петелькой, а когда справа налево – под первой.

спираль

Проходим вверх в основную бисеринку.Подплетаем 3-ю и 4-ю основные и 5-ю отделочную бисеринки так, как и при плетении 2-го ряда, – набираем одну бисеринку, проходим под леской, проходим в бисеринку вверх. У нас получился третий ряд.
Далее плетём по аналогии до 23-27 см в закрученном виде. К жгутам пришиваем пины. Можно красиво запутать жгуты между собой.На них одеваем колпачки. К вышитому элементу пришиваем сверху пин(за ушко),на него одеваем бусину. Снизу пришиваем ушко ,которое выходит из колпачка с жгутами. Добавляем бусин,замочек. И готово!

колье из бисера голубое

Подплетаем 3-ю и 4-ю основные и 5-ю отделочную бисеринки так, как и при плетении 2-го ряда, – набираем одну бисеринку, проходим под ниточкой, проходим в бисеринку вверх. У нас получился третий ряд.

    Надежда
    30 Июль, 2015
    1

    Замечательная работа!!! Очень понравилось!!!