Перо павлина

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 06 Октябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Павлин — символ гордости, эмблема красоты и бессмертия. Во многих странах павлин считался королевской птицей, а индусы почитают его как священную птицу. На родине павлина, в Южной Азии, его высоко ценят за то, что он предупреждает о приближении тигров, змей и грозы. Считается, что благодаря красоте своего оперения павлин способен «переработать» яд пораженной им змеи.

Тигры, конечно, в наших регионах не наблюдаются, да и со змеями особых проблем нет, а вот самую красивую частичку павлина очень уж захотелось воплотить в бисере.

Перо павлина

Для изготовления пера вам потребуется:

- Проволока золотистого цвета различного диаметра ( 2 мм , 1 мм и 0.3 мм );
- Крупная стеклянная бусина с бензиновой окраской;
- Стеклянные бусины разных цветов ( голубой, фиолетовый, коричневый с бензином , зеленый) и форм ( круглые граненые, витой рис, биконусы и рондели);
- Чешские стеклянные бусины капельки;
- Чешский бисер разных цветов ( голубой, темно-зеленый, золотистый и хамелион с бензиновой окраской);
- Круглогубцы, плоскогубцы и кусачки;

Перо получается двухсторонним, его можно носить как кулон или брелок для сумки, можно сделать два одинаковых пера и носить как серьги, но т.к. я задумала брошь – мне так же понадобились клей, кусочек натуральной кожи золотистого цвета, прозрачная моно-нить и основа-крепление для броши.

Итак, преступаем:
1. Надеваем крупную бусину на конец проволоки диаметром 2 мм, проволоку загибаем как на фото.
2. Тонкой проволокой 0.3 мм обматываем сгибы.
3. Нанизываем несколько бисерин и заполняем пространство между проволокой и бусиной. Тонкую проволоку просто обматываем пару раз вокруг толстой и через бисерины выводим обратно.
4. Чтобы вы не запутались, ближнее к крупной бусине «кольцо» из проволоки 2 мм будет № 1, дальнее — № 2. Надеваем голубой рондель, делаем два витка тонкой проволокой вокруг кольца № 2, надеваем голубую бисерину и делаем один виток вокруг кольца № 1, надеваем 1 голубую бисерину и делаем два витка вокруг кольца № 2. Все плетение будет идти зигзагом от кольца № 2 к кольцу № 1.
5-6. Пустое пространство постепенно заполняем бисером и бусинами. Кол-во бисерин и размер бусин зависит от того, как вы согнули проволоку.

Перо павлина. Пошаговый ход работы

7. Загибаем кольцо № 3 и обматываем сгибы проволокой 1 мм в диаметре. Золотистым бисером постепенно заполняем пространство между кольцами № 2 и № 3.
8-9. Часть заполняем золотистыми биконусами и под конец заполняем золотистым бисером.
10. Формируем кончик нашего пера, на конце загибаем петельку и обматываем проволокой 1 мм в диаметре.

Перо павлина на проволоке

11-13. Доплетаем длинные перышки: нанизываем на тонкую проволоку бисер и бусины, последней нанизываем бусинку-каплю и проходим проволокой в обратном направлении, делаем виток вокруг кольца № 3 и нанизываем бисер и бусины для следующего перышка и т.д. В центре приплетаем перышки более густо и более длинные, к середине — приплетаем реже и немного короче, делаем плавные переходы густоты и длины этих перышков.
14. На кончике пера доплетаем редкие и короткие перышки ( тонкую проволоку стараемся располагать между витками проволоки 1 мм диаметром).

Перо павлина схема

Перо готово, осталось только подвесить его на шнурок или прикрепить швензы для серег.

Перо павлина из бисера

Если вы тоже решили сделать из пера брошь – с помощью проволоки крепим основу для броши; из кожи вырезаем заготовку размерами с кольцо № 3; в коже проделываем отверстия для иглы и ушка-застежки броши; аккуратно, чтобы клей не потек, приклеиваем кожу к изнанке пера и пришиваем по краю к проволочному кольцу № 3.

перо павлина из бисера и бусин на проволоке

Перо павлина, 9.4 out of 10 based on 43 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Это….это….это….это такая красотааааааа! Я б сделала но нету бисера и специальных пренодлежностей. Но всё равно спасибо! Великолепно……………………

    • Аватар
      Евгения Ворона
      06 Октябрь, 2013
      1.1

      Спасибо, Теона, я сама в восторге от него) Когда начинала плести — даже и не думала что настолько хорошо получится ;)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!