Петухи 2 вида

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Объемный разноцветный петух

Сувенир «Петушок»

Материал: проволока и крупный клинский бисер — малиновый, оранжевый, желтый, зеленый, фиолетовый. Для одной фигурки потребуется совсем немного бисера: каждого цвета не более 7 г.

схема петуха из бисера

Эта фигурка из цветного бисера (рис. 23) может служить талисманом для тех, кто родился в год Петуха.

Ряды на рисунках изображены в виде полос, поделенных на отрезки в соответствии с количеством бисерин в ряду.

плетение петуха из бисера

Возьмите кусок проволоки около 1 м в длину. Низание начинайте с гребешка (рис. 24). Наберите на проволоку 16 красных бисерин и поместите их примерно посредине проволоки. Нижите головку петуха по схеме.

Выполнив головку, нижите шею и туловище без лап (рис. 23). Затем приступайте к хвосту (рис. 25). Хвост нижите теми же концами проволоки, что и туловище. Сначала верхним концом проволоки выполните зеленое перо хвоста, затем желтое, оранжевое, розовое и фиолетовое. Оставшиеся концы проволоки заправьте в ближайшие бисерины и отрежьте.

красивый петух из бисера

Для лапки возьмите кусочек проволоки длиной 25—30 см. Проденьте его через две бисерины туловища (рис. 23) и выполните первую лапку (рис. 26). Так же сделайте и вторую лапку.

Окончив низание, придайте хвосту и лапам нужную форму Прикрепите к гребешку и хвосту проволочную дугу, чтобы фигурку можно было повесить на окно или светильник.
Такие игрушки из прозрачного бисера и бусин иногда называют ловушками для солнечных лучей. В яркий солнечный день они сверкают и переливаются всеми цветами радуги.

Автор: Марина Ляукина

Петухи 2 вида, 8.8 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    няшки ^_^

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!