Пион

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Пион

Для плетения пиона нужно взять:

- низки бисера разных оттенков
- оцинкованная проволока № 40 и 50
- жесткий стержень
- полужесткие стержни
- шелковые нитки
- виниловым клей
- круглогубцы, кусачки

Для пиона изготовьте 9-10 внешних лепестков, 4 внутренних лепестка несколько петель для тычинок, 4 бутона и 4 листа.
Низкой бисера выполните 9 внешних округлых лепестков на основной оси длиной 2 см из 8 пар дуг, последнюю пару — бисером контрастного цвета

Изготовьте 4 листа способом двойной обмотки в верхней части, нижнюю часть листа закруглите Чтобы придать листьям удлиненную форму, при каждом обороте низки в верхней части добавляйте к основной оси по 2 бисеринки. Для изготовления бутона сверните лепесток спиралью

Пион

1. Внутренние лепестки: отмерьте 2 см низки бисера для основной оси и, закругляя лепесток, выполните вокруг нее 4 пары дуг плюс 1 пару дуг низкой бисера контрастного цвета.

2. Закончив лепесток, скрутите осевую проволоку у основания лепестка и обрежьте кусачками, оставив 0,5 см. Изготовьте еще 3 таких лепестка.

3. Для тычинки выполните петлю размером 1,5 см (из низки бисера длиной 3 см), сложите ее пополам и закрепите у основания не обрезая проволоки. Так же выполните еще 3 тычинки.

4. Сборка на конце жесткого стержня образующего стебель цветка, закрепите сначала петли тычинок и начните обматывать шелковой ниткой, затем внутренние лепестки, за ними внешние лепестки, которые закрепите при помощи клея и шелковой нитки В конце добавьте 4 листа и бутоны, которые предварительно крепятся на полужестких стержнях.

Пион, 7.5 out of 10 based on 30 ratings