Пламенный цветок

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Сентябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Это довольно необычное колье я нашла в журнале Lark Jewelry, автор Diane Fitzgerald. Меня очень заинтересовала эта идея, думаю, что и вам так же понравится!

Красивое колье из бисера и атласной ленты

Для жгута необходимо взять:

- Биконусы 4 мм 720 шт
- 9г бисера цилиндрической формы цвета металлик №11
- 61 см шнур вощеный 2 мм толщиной
- 2 концевика для шнура
- Застежка лобстер и двойное кольцо
- 2 соединительных кольца 4-5 мм
- Тонкая бисерная нить 0,1 мм
- Иглы для бисера №12
- Ножницы, плоскогубцы

Для цветка нужно взять:

- 68см атласной ленты 4 см шириной
- 40 кристаллов биконусов для украшения центра цветка
- 16 биконусов 6 мм
- 1г бисера №15 (№12)
- Ножницы

Переходим к изготовлению

как сплести жгут из бисера

1.  Для начала возьмите шнур, оденьте на каждый его конец специальный концевик и зажмите плоскогубцами.

2. Теперь руководствуясь схемой 1, начинаем плетение жгута из бисера. Наберите 6 цилиндрических бисерин и замыкаем в кольцо, делаем узел. Теперь можно закрепить плетение за петельку на конце шнура (рис. 2). Продолжаем плести, оплетая шнур.

3. Далее ряд за рядом набираем по 2 бисерины и 1 биконус, проходим через бисерину предыдущего ряда так, как показано на рис. 3-5 и двигаемся дальше.

4. В следующем ряду вам необходимо будет проходить через центральную бисерину петли (рис. 6), повторять набор бисера и снова проходить через центральную бисерину следующей петли. Продолжаем плетение жгута таким образом до самого конца.

обметка ленты

5. Когда жгут будет готов, самое время украсить его цветком из ленты. Для этого вам нужно пройтись вдоль края ленты иглой с ниткой и собрать все ленту на нить с помощью наметочного шва. Выше показан обметочный шов, который может понадобиться при обработки края ленты и для скрепления ленты в цветок.

6. Сложите собранную ленту пополам и пройдитесь обметочным швом с обратной стороны так, чтобы зафиксировать форму цветка. Украсьте центр цветка бисером и бусинами, после чего пришейте цветок к жгуту в нужном месте.

колье своими руками

Прекрасное колье с пламенным цветком готово!

Пламенный цветок, 9.4 out of 10 based on 19 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Элегантное и красивое колье! Спасибо,взяла в избранное! Хочу спросить,будут ли на сайте уроки по КУМИХИМО? Ведь жгуты кумихимо с бисером и бусинами очень хороши! На фейсбуке их много и создана специальная группа,но всё на английском.Никак не понять как и в каком порядке набирать бусины разных цветов.Очень хочется научиться!У меня есть диск,нитки и бусины разные,но всё лежит без движения.