Плетение розеток

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Май, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Плетение розеток несколько сложнее, чем ранее описанные техники. Каждый ряд должен быть замкнут. А следующий ряд плетется из ближайшей бисерины законченного ряда. При этой технике необходимо следить, чтобы круг был плоским. Для этого лучше брать бисер одного размера. время от времени класть работу на плоскость стола, чтобы регулировать натяжение нити. Если нить будет сильно стянута, то круг будет морщить, если слабо — то плетение будет слишком рыхлым.

кулоны из бисера

Для того, чтобы розетка получилась правильной круглой формы, внимательно ознакомьтесь с техникой плетения. Для начала рисунок можно сделать геометрическим. В дальнейшем, когда вы освоите технику плетения, вы сможете моделировать свои идеи гораздо разнообразнее. Каждый ряд состоит из нескольких фрагментов. По схеме легко заметить, что ряды увеличиваются по одной бисерине в каждом секторе. Розетки можно начинать с 4,5,6 бисерин. На большой схеме показано, как плетется розетка с пятикратным узором.

схема

Шаг 1.  Наберите пять бисерин, замкните в кольцо.
Шаг 2.  Пропустите иглу через первую бисерину и сформируйте второй ряд, набирая по одной бисерине и протягивая иглу через каждую бисерину предыдущего ряда.
Шаг 3.  Набирайте по три бисерине, каждый раз пропуская иглу через одну бисерину предыдущего ряда.
Шаг 4.  Набирайте по одной бисерине и пропускайте иглу через отверстия трех бисерин. Ряд замкнулся.
Шаг 5.  Теперь набирайте по одной бисерине, пропуская иглу через одну бисерину.
Шаг 6.  Далее набирайте по дне бисерины, пропуская иглу через одну бисерину. Еще один ряд закончен полностью.
Шаг 7.  Между парами бисерин наберите по одной бисерине, пропуская иглу через две рядом стоящие бисерины.
Шаг 8.  Набирайте по три бисерины, пропуская иглу через одну бисерину. Еще одни круг замкнулся.
Шаг 9.  Теперь набирайте поочередно по одной и по две бисерины через одну бисерину.
Шаг 10.  Следующим шагом набирайте по одной, пропуская иглу по очереди через одну и две бисерины. Считайте, что половина работы уже сделана.
Шаг 11.  Набирайте одну, три, одну пропуская иглу каждый раз через одну бисерину.
Шаг 12.  Теперь уже понятно, что нужно плести по одной бисерине, пропуская иглу через одну и три бисерины поочередно.

кулоны из бисера

Таким же образом, постепенно увеличивая количество бисерин в каждом ряду, розетка плетется далее до нужного размера. Трудно на бумаге показывать круговое плетение. Но, пользуясь схемой, вы сможете самостоятельно закончить розетку.

Лучше всего начать с маленьких розеток. Из них могут получиться интересные серьги или декоративные пуговицы.

Автор: Анна Федорова

Универсальная схема плетения круга:

круг схема

Как вариант:

коричневый круг

Плетение розеток, 9.3 out of 10 based on 26 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    Очень красивые схемы!!! Я так зеркало оплетала!