Плетеное ожерелье

Аватар (Бусинка) Бусинка 05 Ноябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Схему этого ожерелья нашла на страницах одного китайского журнала. Так как обложка журнала отсутствовала, его название не могу указать. К сожалению, имя автора тоже остается загадкой.  Для удобства, оригинальную схему я немного видоизменила.

ожерелье из бисера схема плетения

Для изготовления колье вам понадобиться:

- Бисер № 10 серебристого, темно-серебристого и синего цветов;
- Стеклярус темно-серого цвета;
- Бусины биконус с радужной окраской;
- Нить, леска или мононить для плетения.

Итак, для начала плетем мозаикой центральный элемент ожерелья.
Начинаем плетение с центрального ряда. Темно-серебристым бисером выплетаем узор согласно схеме. Готовый центральный элемент пока откладываем в сторону.

Схема центрального элемента ожерелья из бисера

Для того что-бы определиться с длиной колье, надо сначала выплести 1 повторяющийся элемент плетеной цепочки, измерить его длину в см и уже отсюда высчитываем сколько вам необходимо сплести этих элементов. Для начала плетения каждого элемента нанизывается 29 серебристых бисерин.

Плетение начинаем с нанизывания бахромы согласно схеме на нить № 1, далее нанизываем 59 темно-серебристых бисерин для плетеной части вокруг центрального элемента. Затем нанизываем бисерины для повторяющихся элементов (например, 10 элементов * 29 бисерину = 290 бисерин). Далее нанизываем бисерины, которые будут располагаться сзади шеи (77 для первой нити), затем нанизываем бисерины для повторяющихся элементов (например,290 бисерин), снова 59 бисерин и нанизываем бахрому. После этого первую нить закрепляем.

Схема плетения, бисерное ожерелье

Далее последовательно согласно схеме нанизываем новые бисерины и переплетаем с предыдущими нитями, каждую нить начинаем и завершаем нанизыванием бахромы.

Плетеное ожерелье, 9.0 out of 10 based on 20 ratings