Плетеный браслет на шнуре

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 06 Март, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Этот браслет из разряда «за пол часа», выполняется очень быстро, а выглядит эффектным и сложным.

плетеный браслет из бисера и бусин со шнуром, шамбала, чан лу, мастер-класс, МК, мк, схема

Для изготовления браслета вам понадобится:

- Жемчужные бусины персикового цвета 10 мм и белые 6 мм;
- Стеклянные бусины в форме Абакус золотистого цвета 8*6 мм 6*4 мм;
- Бисер: бежевый № 10, коричневый № 11 и № 6;
- Стеклярус;
- Леска;
- Вощеный шнур 2 мм.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. На леску нанизываем чередуя 4 жемчужные бусины персикового цвета и 4 коричневые бисерины № 6 и замыкаем их в кольцо.
2. Выводим леску сквозь бисерину № 6, нанизываем 3 бисерины № 11, бусину абакус 6*4, жемчужную бусину 6 мм, бусину абакус и бисерины. Леской проходим сквозь бисерину № 6 расположенную на противоположной стороне от 1й бисерины № 6 (из которой выводили леску).
3. Нанизываем 3 бисерины и бусину абакус и проходим леской сквозь жемчужную бусину.
4. Нанизываем бусину абакус и 3 бисерины, проходим леской сквозь бисерину № 6 (1ю).
5. Выводим леску сквозь персиковую жемчужную бусину и располагаем по дополнительной бисерине № 6 под другими бисеринами № 6, к которым приплетали верхние петли из бисера и бусин).
6. Аналогично плетем еще 2 элемента. Отрезаем 2 равных отрезка шнура, края опаливаем и продеваем шнуры перпендикулярно сквозь дополнительно приплетенные бисерины № 6. Складываем концы шнура вместе попарно, надеваем по 1й жемчужной бусине персикового цвета и завязываем концы узлом.

схема плетения браслета из бисера и бусин на шнуре, мастер-класс, мк, МК

7. Затем плетем 4 маленьких жгутика чередуя цвета и размеры бисера. Плести можно кирпичным плетением или мозаичным. Эти жгуты я плела мозаикой: ширина полотна 6 бисерин, длина — по 5 бисерин в каждом вертикальном ряду, затем сложила полотно полам, внутрь проложила шнур, сплела края полотна между собой и затем для симметрии узора приплела ряд кирпичным плетением и получила жгут шириной 7 бисерин (вместо набранных изначально 6ти).
8. Для застежки сплела полотно шириной на 11 бисерин и шириной по 6 бисерин в каждом ряду, затем так же сложила пополам, вложила крест на крест шнуры и сплела полотно в жгут.
9. Продеваем сквозь бисерину № 6 дополнительный отрезок лески, на один конец лески нанизываем стеклярус и бусину абакус 8*6 мм, на другой конец лески нанизываем стеклярус и проходим леской сквозь бусину абакус. Затем на каждый конец лески нанизываем по 3 бежевых бисерины и проходим концами концами сквозь бисерины № 6 на жгутах.
10. Нанизываем на каждый конец лески по 3 бежевых бисерины, затем замыкаем звено бусиной абакус, нанизываем по 1му стеклярусу и проходим концами лески на встречу друг другу сквозь бисерину № 6.

простой браслет из бисера и бусин, браслет из шнура, схема, мастер-класс, МК, мк, браслет из бисера и бусин

11-12. Плести полотно для длинных жгутиков можно и мозаикой, и кирпичным плетением. Я плела кирпичным: сплела 10 рядов шириной по 5 бисерин, 11й ряд плетем как обычно, только из стекляруса.
13. 12-21 ряды плетем из бисера. Затем складываем полотно пополам, внутрь прокладываем шнур и сплетаем края полотна вместе.

шнур из бисера мозаика в мозаичной технике кирпичным плетением, схема, браслет плетеный из бисера и бусин, на шнуре, мастер-класс, мк, МК, схема

плетеный ажурный браслет из бисера и бусин, простой браслет для новичка, схема, мастер-класс, браслет на шнуре, фенечка из бисера

Плетеный браслет на шнуре, 9.2 out of 10 based on 21 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. 1

    Что собой представляет бусина Абакус?Поясните,пожалуйста!

    • Аватар
      Евгения Ворона
      13 Март, 2014
      1.1

      Бусины в форме абакус чуть сплющенные к центру со стороны отверстий

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!