Подсолнух из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 15 Март, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Плетение подсолнуха из бисера

Как же радует глаз этот солнечный подсолнух! Это растение прекрасно вписывается в домашний интерьер, привнося свежесть и радость вашей комнате.

плетем подсолнух

Необходимые материалы и инструменты:

- бисер желтого цвета №10
- бисер коричневого цвета №10 или №12
- кусок картона
- проволока 0,3-0,4 мм в диаметре
- ножка и листья
- кусачки, ножницы

Плетение лепестков

плетение лепестка

У этого подсолнуха лепестки расположены в два ряда, один ряд состоит из 16 лепестков, второй можно сделать чуть пышнее и сплести около 20 лепестков. Но все зависит от круглой основы. Сплетите цепочку из пяти желтых бисерин, затем наберите на оба конца по 3 см бисера, скрестите концы проволоки вместе, пройдя сквозь бисеринку и поднимитесь в верх одним концом проволоки. Наберите бисер, пройдите сквозь самую верхнюю бисерину, вернитесь вниз. И сделайте еще оборот внутри лепестка.

Схема плетения лепестка своеобразная, но я предпочитаю французскую технику и плела бы именно в ней. Сплетите нужное количество лепестков.

Изготовление основы

основа для подсолнуха

Круглую основы нужно вырезать из картона. Но я думаю, что лучше будет, если вы сделаете ее из пластиковой бутылки. Пластик прочнее и позволяет сделать множество дырочек, когда картон может порваться. Диаметр круга может быть любой, в данном случаи это около 5 см. Проделайте в основе дырочки. На схеме предлагают сделать немного отверстий, но я думаю, что на пластиковой основе вы можете сделать их гораздо больше, что улучшит вид серединки.

Сборка подсолнуха

букет подсолнухов

Выполните петельки из коричневого бисера. Можете делать это пучками и начиная с центра круга пришивать их.  Заполните всю поверхность окружности, оставив край примерно 0,6 мм для лепестков. Сгруппируйте лепестки по 2 и пришивайте их вдоль всего края. Можете сами продумать и отрегулировать уровень пышности вашего подсолнуха, так как он может состоять и из одного ряда лепестков и даже из трех.

Готовую головку подсолнуха нужно закрепить на ножке. Такую цветочную ножку можно купить в флористических магазинах искусственных цветов или сделать самостоятельно из проволоки и зеленых ниток.

Подсолнух из бисера, 9.8 out of 10 based on 17 ratings