Украшение с тигром и бабочкой

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Подвеска с бабочкой

Украшение в стиле хиппи с тигром

Это украшение подойдет неординарным личностям, людям, желающим подчеркнуть свою неповторимую индивидуальность. Яркие цвета бисера будут отлично сочетаться с приглушенными тонами одежды.

украшение из бисера

Материалы: круглый бисер зеленого, синего, красного и голубого цветов, 2 темно-коричневые бисеринки для глаз, леска, бисерная иголка.

Изготовление. Для начала выполним основную часть изделия. Она изготавливается в технике мозаичного плетения. Подготовим отрезок лески около 70 см длиной. На расстоянии приблизительно 8 см от конца завяжем узелок. Если бисер крупный, то лучше сделать их два или три на одном месте. Затем заправим леску. Если вы умеете работать с бисерной иглой, то обязательно воспользуйтесь ею, это намного упростит плетение. Нанизываем последовательно 13 зеленых, 1 синюю, 14 зеленых бисерин (рис. 72). Затем разворачиваем леску на 180 , набираем 1 зеленую бисерину и проходим проволокой через 2-ю с конца бусинку. Снова нанизываем 1 зеленую бисеринку, но в этот раз проходим уже через 4-ю с края бусину. И так доходим до конца ряда, проходя всегда последовательно только через четные бусинки. Продев нить через 28-ю бусинку (последнюю), снова разворачиваем леску,

плетение кулона из зеленого бисера

набираем 1 зеленую бисеринку и протягиваем нить через крайнюю приплетенную бусинку. Если леска будет заканчиваться, закрепите ее и подвяжите новую. Для этого возьмите отрезок лески, сделайте за несколько сантиметров до конца узелок, вденьте ее в последнюю бусинку, через которую прошла закончившаяся леска. Хвостик новой лески пропустите через несколько предыдущих бусинок, повторяя принцип плетения в обратном порядке. Продолжаем плетение основной части изделия на новой леске, сверяясь со схемой. Когда этот элемент будет готов, заправим оба конца лески (тот, с которого началось плетение, и тот, которым закончилось).

Теперь отделаем нашу основную деталь бахромой, столь характерной для стиля хиппи. Для этого подготовим довольно длинный отрезок лески, сделаем на его конце большой узелок и проденем его через последнюю бисеринку самого нижнего ряда. Нанижем в заданной последовательности синий и зеленый бисер:
1з1с2з1с2з1с2з1с2з1с2з1с2з1с5з

Пройдем леской в обратном направлении через все бисерины, кроме пяти последних зеленых и через следующую бисеринку первого ряда. У нас получилась одна подвеска с петлей на конце. Следующий элемент бахромы выполняется так же, но уже из красного и синего бисера, нанизанного в последовательности:
1с1к2с1к2с1к2с1к2с1к2с1кЗс5к Подвески с преобладанием зеленого и красного цветов должны чередоваться. Когда последний элемент будет готов, закрепим леску.
Осталось лишь изготовить цепочку для того, чтобы можно было носить украшение на шее. Для этого подготовим отрезок лески около 1,5 м длиной. Проденем его в 1-ю бусинку самого верхнего ряда (она должна оказаться ровно на середине лески). На каждый из концов нанизываем по 2 зеленые бисерины (рис. 73), а также еще 1, через которую пройдем в противоположном направлении обоими концами лески. Сплетем цепочку нужной длины и привяжем ее к последней бусинке самого верхнего ряда. Тщательно закрепим леску при помощи узелков.
Украшение в стиле хиппи с медвежонком готово, и теперь можно идти поражать окружающих своей неординарностью!

Автор: А. Найденова

Украшение с тигром и бабочкой, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!