«Лотосы Нила» и «Бабочки»

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Лариат с бабочками

Нити

Гердан «Лотосы Нила»

Вам понадобится:
Бисер серо-голубого, цвета бензина, темного и светлого цвета морской волны, золотистый, кремовый, терракотовый; белые или кремовые вощеные нитки; иглы № 10; станок для бисероплетения.

нежное украшение из бисера

Выполнение работы

1.    Закрепите на станке 26 основных нитей длиной по 123 см. в этом случае длина всего изделия по окружности составит 53 см. По желанию можно увеличить или уменьшить длину.

2.    Начинайте плетение на 6 центральных основных нитях снизу по схеме 1 слева направо.

3.    При выполнении кулона нужно увеличить число бисерин. Закончив плести первый ряд. наберите на иглу 2 золотистые бисерины для плетения второго ряда.

4. Пропустите иглу через набранные бисерины, проводя ее под нитями основы слева направо.

плетем украшения из бисера

5.    Наберите на иглу бисер для плетения 2-го ряда, оставляя рабочую нить под нитями основы. Вернитесь обратно, пропустив иглу через бисер поверх нитей основы. Выполнение каждого ряда начинается слева. Аналогичным образом продолжайте плетение кулона, наращивая ряды в соответствии со схемой.

6.    Закончив выполнять кулон, разделите работу на две части для плетения лент, как показано на схеме 1. Рекомендуется плести ленты поочередно: 5 см ленту А, затем 5 см ленту В. В этом случае вы можете видеть законченные фрагменты узора на обеих лентах, расположенных на одинаковом расстоянии.

7.    Выполнив плетение по схеме 1, продолжайте работу по схеме 2.

8.    Прежде чем соединить концы лент, убедитесь, что изделие имеет необходимую длину. При желании добавьте дополнительные фрагменты узора. Сшейте концы лент, захватывая бисер с двух сторон

9. Оставшиеся нити (кроме 6 центральных в нижней части кулона) закрепите, пропустив через несколько бисерин изделия.

Выполнение кисточек

На каждую из шести центральных нитей нанижите по 23 золотистых бисерины, пропустите иглу через 20-ю и далее по всей длине цепочки, закрепите нить, пройдя через несколько бисерин кулона. Таким образом сделайте остальные подвески.

Журнал «Лена»

"Лотосы Нила" и "Бабочки", 9.2 out of 10 based on 5 ratings