Подвеска для сумки «Мечты о балете»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Земцова Светлана

В наступающем году балом правит прекрасная овечка. Но ведь к нему нужно как следует подготовиться! Представляю вашему вниманию подвеску «Мечты о балете», где в главной роли выступает целеустремленная овечка балерина.

овечка балерина

На работу у меня ушло около 4 часов.

Для создания украшения нам понадобятся:

· Чешский бисер желаемых цветов
· Бисер китайский (шерсть)
· Нитки швейные
· Мононить
· Иглы №10
· Нити мулине
· Натуральная кожа
· Флизелин или фетр
· Картон
· Клей
· Ножницы
· Лента или основа для брелка
· Фатин
· Ткань желаемого цвета (можно использовать фетр)
· Карандаш

1-3. Рисуем эскиз на бумаге при помощи карандаша и размечаем направление бисера и расположение юбки.
Если эскиз нас устраивает, то переводим его на флизелин. Получилось? Тогда считайте, что самую сложную часть вы уже выполнили.
4-11. Швом вприкреп начинаем вышивать мордашку нашей овечки.

фото

Для этого набираем желаемую длину бисерной нити и пришиваем её к флизелину по контуру. (Этот способ нравится мне тем, что вышивка получается аккуратной и занимает меньше времени.). Далее вышиваем контур глаз белым бисером. И пришиваем «зрачки»- черные китайские бисерины №6. Этим же бисером делаем носик. Продолжаем вышивку мордашки кремовым чешским бисером по кругу. После мордашки я вышила ручки тем же способом «вприкреп».

Теперь вышиваем туловище овечки. Для этого я взяла китайский бисер нескольких оттенков, смешала их и пришила в хаотичном порядке, тем самым создавая эффект «пушистой шерстки». Туловище вышиваем не до самой границы отмеченной для юбки, так как бисером сверху мы спрячем перепад, появившийся вследствие пришивания фатина. Позже вышиваем ножки кремовым бисером.

фото вышивки

12-19. Кстати о фатине! Для пышности можно использовать два слоя. Фатин собираем на нить способом «вперед иголка». и пришиваем по отмеченному контуру.
Можно оставить юбку пышной, но я для удобства прикрепила его при помощи бисерной россыпи. Так же я сделала из бисера поясок, чуть позже мы сделаем бисерный бант.

вышиваем

20-25. Теперь нам нужно пришить пуанты. Я использовала лоскуты льняной ткани с цветочным принтом. Вырезаем лоскуток ткани чуть больше требуемого контура, чтобы подвернуть края вовнутрь. Аккуратно пришиваем по контуру.
Таким же образом пришиваем чепчик на голове.
При помощи ниток мулине вышиваем шнуровку.

овечка

Этими же нитками делаем окантовку мордашки. Прямой стежок, или шов «straightstitch» (стрэйтстич) выполняют одним стежком на протяжении всей линии, как бы прокладывая нить по лицевой стороне и закрепляя ее на изнаночной.
26-29. Вот наша овечка и практически готова, теперь повторяем старую добрую схему «вырезаем-клеим-обшиваем».

Вырезаем вышивку по контуру так, чтобы не повредить нитки на изнанке.
После этого обводим ГОТОВУЮ вышивку на картоне и коже. (изначальный шаблон может отличаться от конечного результата)
Картон вырезаем на пару миллиметров меньше основного контура готовой вышивки.

балерина

Приклеиваем картон и кожу к вышивке и даем высохнуть 20-30 минут. Вот вам и время для перерыва на чай.
30-35. Теперь обшиваем края моим любимым английским способом при помощи мононити и чешского бисера.

Завязываем узелок и аккуратно фиксируем на внутренней стороне вышивки. Набираем 2 бисеринки и проводим иглу сквозь всю вышивку со стороны кожи на расстояние этих самых 2 бисерин, возвращаемся иглой во вторую бисеринку снизу вверх. Набираем еще 1 бисеринку и вновь проходим иглой через всю вышивку, только уже на расстоянии одной бисерины, опять проходим иглой через эту бисеринку снизу вверх. По этому алгоритму обшиваем бисером весь край изделия справа налево. Не забывайте хорошо затягивать нить и поправлять бисеринки, чтобы они ложились ровно на стыке кожи и флизелина, полностью пряча собой края вышивки. Пройдя по кругу и дойдя до первой бисеринки, фиксируем её пройдя иглой сверху в низ, тем самым выровняв её. Конец нити прячем в вышивке, пропустив иглу через несколько рядом бисерин.

овечка

Маленький секрет- чтобы мононить не путалась ,нужно потереть её о восковую свечу.
Осталось лишь сделать бантик из бисера на поясе и прикрепить основу для брелков. Набираем желаемое количество бисерин и замыкаем их в круг, делаем две такие петельки (вот и бант почти готов), вновь набираем бисер, только теперь не замыкаем круг, а возвращаемся в бисерную нить, вновь повторяем эту процедуру. Вуаля! Бант готов!

Теперь крепим желаемую подвеску и готово!
Готовую овечку можно будет повесить на сумку или использовать как ёлочное украшение.
Желаю Вам успехов в творчестве!

Подвеска для сумки «Мечты о балете», 7.8 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!