Кулоны-колье (2 вида)

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Кулон бабочка

Бабочка

Кулон сюжет

Материал:
Срез агата прямоугольной формы размером 2,5×3,5 см, 15 г темно-коричневого бисера «огонек», 6 г «золотого» бисера. 31 бусина темно-янтарного цвета размером 0,5×2 см, 30 витых бусин темно-янтарного цвета размером 0,5×1 см, 65 граненых бусин янтарного цвета d = 5 см, замочек с двумя ушками для пришивания.

плетем кулон "Сюжет" из бисера

Камень прямоугольной формы оплетается способом «крест».

Способ оплетения «Крест»

Этот вариант используется при сплетении камней квадратной или прямоугольной формы.
Сначала цепочкой «крест» плетется одна рамка такого размера, чтобы при наложении ее на камень крайние бисеринки выступали за его контур.
Последовательность плетения показана на рисунке 1.

Цепочка «крест» выполняется двумя иглами, надетыми на одну нить с двух сторон. При плетении последнего «креста» цепочки иглы выводятся в боковую бисерину. Плетение цепочки продолжается под углом 90° (рис. 2).
Таким образом сплетите всю рамку и сшейте встык через бисеринку 3 в начале плетения как показано но рисунке.
Нити первой рамки необходимо заделать по плетению.

оплетаем квадратный кабошон

Затем сплетите еще одну точно такую же рамку, рабочими нитями которой обе рамки сшейте по внешнему контуру двумя иглами, используя крайние бисерины цепочки и надевая дополнительные (рис. 3).
Сшив рамки между собой с трех сторон, вставьте внутрь камень и уже после этого сшейте четвертую сторону.
Выведите иголку в любую крайнюю бисерину на внутренней стороне рамки и стяните край рамки по кругу, надевая по одной дополнительной бисеринке (рис. 4). Аналогичным образом стяните край рамки с другой стороны. Частично заделайте нить, которую не обрезайте до конца работы над украшением.

Основной цвет плетения — темно-коричневый, но стягивание рамки по внутренней стороне (рис. 4) производится дополнительными бисеринками золотого цвета.
Нитками, оставшимися после оплетения камня, можно сделать подвески (рис. 14).
Подвески должны висеть свободно. Лучше пусть будет чуть-чуть видна ниточка, чем подвески будут перетянуты.

схема кулона-колье из бисера

Расстояние между подвесками должно быть одинаковым. Для этого иногда приходится хитрить и использовать бисеринки, находящиеся в глубине оправы и невидимые на данной схеме.
Стеклянные бусы, при помощи которых к камню пришивается замок, лучше набирать на двойную нить, так как они очень тяжелые (рис. 15).
Длина каждого из четырех рядов бус выбирается индивидуально. в зависимости от величины камня, бус и женской шейки.

Бусы нанизывайте одновременно справа и слева, начиная с самого верхнего ряда. Заканчивая каждый ряд, обязательно делайте примерку. Ряды бус располагайте с небольшим провисом. Расстояние между рядами должно быть одинаковым (см. рис. 15).
После последней примерки нитки хорошо заделайте и обрежьте острыми ножницами.

Кулоны-колье (2 вида), 10.0 out of 10 based on 2 ratings