Подвеска, кулон или брелок «Сердечко»

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Ноябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Сердечко плетётся из двух деталей — четырёхгранные жгутики на основе цепочки «в крестик» на двух иглах. Один жгутик на 11 звеньях условно показан на рис. 1 светло-сиреневым цветом, другой — на 7 звеньях — тёмно-сиреневым. Розовым обозначены бисерины соединительных звеньев. На рис. 1 дан верхний ряд жгутов, соединённых в сердечко.

сердечки из бусин

Для плетения жгутика отрежьте нить длиной 1 м и вденьте каждый конец в иглу. На правую нить нанижите 5 бисерин, проведите левую иглу через бисерину 4 слева направо, чтобы отверстие в ней расположилось горизонтально (рис. 2). На левой нити окажется 1 бисерина. Прикрепите первое звено цепочки «в крестик» булавкой к ткани или к чему-нибудь тяжёлому, т.к. цепочку удобнее плести в натяг. Продолжайте плетение, нанизывая на правую нить по 3 бисерины, левой иглой замыкайте звено, проходя через среднюю бисерину на правой нити.

как плести сердечко

Так сплетите цепочку из 10 звеньев. Открепите работу, по рис. За подплетите последнее звено так, чтобы нити вышли из боковой бисерины, и подплетите первое звено второго ряда. Подплетите второй ряд по рис. 36. Выполнив так же третий ряд, соедините по рис. 4 плоскую полосу в жгут. Четыре бисерины на торце жгута соедините в звено. Нити не отрезайте, ими можно соединить жгуты. Другой жгут на 7 звеньях выполните так же. Соедините жгуты под углом с помощью соединительных бисерин (розовые) по всем четырём граням.

Подплетите по рис. 5 цветочки к местам, отмеченным чёрными кругами на рис. 1. Присоедините петлю.

Автор работы: Ю. Лындина
Источник: журнал Лена

Подвеска, кулон или брелок "Сердечко", 9.6 out of 10 based on 23 ratings
    СветЛана
    04 Ноябрь, 2012
    1

    Очень красивые кулончики, огромное спасибо за четкое описание плетения — теперь обязательно получатся

  2. Татьяна Платонова
    04 Январь, 2013
    2

    Очень нравятся ваши четкие и подробные описания. Учиться по ним — одно удовольствие