Кулон «ХХI век», «Розовый» и «Капля»

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Два кулона из бусин и кристаллов

Подвеска
Украшение

Кулон «XX век»

Материал Бисер: черный — 35 г; белый — 35 г; черные круглые бусины — 47 шт.; белые круглые бусины — 40 шт.; двухцветный квадратный кабошон.

Принцип построения этого кулона — цветовая асимметрия, игра черного и белого цветов.

кулон ХХI век из бисера

МЕДАЛЬОН выполняется из черного и белого бисера по принципу, описанному для кулона «Равновесие». Нижняя половина рядов — черная, верхняя — белая. ПОДВЕСКИ крепят от центра в две стороны, соблюдая цветовую гамму и расчет, приведенный на рис. 22.

ЛЕНТА состоит из двух частей. Первая часть представляет собой свободно набранный на нитку бисер белого и черного цвета. Нитки крепятся к каждой бисерине медальона. Выберите бисерину медальона, с которой будете начинать работу. Закрепите в медальоне нить и наберите расчет бисера. Наберите белую бусину, черную бусину, белую бусину и черную бисерину. Снова пройдите в бусины и бисерины расчета.

схема кулона из черно-белого бисера

Пройдите в бисерину медальона и следующую за ней. Начинайте выполнять следующий расчет. Всего ниток шесть, на первой — 50 бисерин белого и черного цвета поровну, в каждой следующей прибавляется по две белые бисерины (рис. 23). Для второй части ленты в бисерину, через которую закрепляли расчет, вставьте длинную нить и оба ее конца вденьте в одну иглу.

Наберите три бисерины, бусину, три бисерины и так до желаемой длины. Проденьте нитку в ушко замка и пройдите еще раз по всему набору (рис. 24). Нитку закрепите, выполнив три-четыре фиксировочных узла по всей ленте. Для одной стороны бисер и бусины — черные, для другой — белые.

Галина Пчелкина

Кулон "ХХI век", "Розовый" и "Капля", 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!