Подвески «Веер», «Бабочка» и «Бутылка»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Красивые подвески

Бабочка

Веер

Морская бутылка

В данном изделии используется три метода плетения:
1) «мозаика» — основная часть;
2) «кирпичный стежок» — дно «бутылки»;
3) «мозаика по кругу» -— горлышко.

подвеска бутылочка из бисера

«Морская бутылка» является примером совмещения плоского способа плетения и объемного. Для плетения основной части кулона «бутылка» используйте прием «мозаики».
Полоса шириной в шесть бусин (используйте одну леску). Основная часть «морской бутылки» может быть и шире.

схема кулона морской бутылки из бисера

1-й и 2-й ряды. Делайте своеобразную мозаичную цепочку (рис. 128 а). Наберите шесть бусин. Затем еще одну и проденьте леску через третью от конца бисеринку в обратном направлении.
Нанижите бисеринку и, отступив одну бусину, протягивайте леску через следующую за ней бисеринку. Нанижите еще одну бусину и также, пропустив одну бисерину, протяните леску в следующую.

3-й ряд. Наберите бусину. Пропустите одну бусину предыдущего ряда и проденьте леску сверху вниз через ближайшую выступающую бусину предыдущего ряда. Нанижите на леску еще одну бисерину и проденьте леску через следующую выступающую бусину предыдущего ряда и т. д. (рис. 128 б).
4-й ряд. Продолжите низать бусины, как в третьем ряду, только в обратную сторону (снизу вверх). Так чередуйте 3-й и 4-й ряды. Продолжайте низать рады до тех пор, пока не получите полоску нужного размера (рис. 128 е).

Сверните полученную полоску в цилиндр и закрепите «мозаичным швом» противоположные концы полотна «бутылки» (рис. 128 г).
Важно отметить, что концы полоски перед соединением должны напоминать застежку-«молнию». Леску протягивайте через выступающие бусины то одного, то другого конца полотна «бутылки». Определите, где будет верх и низ вашего изделия. Сначала сделайте дно «бутылки», а затем приступайте к выполнению горлышка.

Плетение дна «бутылки». Используйте метод «кирпичного стежка».
1-й ряд дна (делайте уменьшение через каждые две бусины)плетите по рис. 129 а.
Наберите одну бусину и проденьте конец лески под леску полотна «бутылки», соединяющую две ближайшие бусины этого полотна. Затем проденьте леску через бусину 1-го ряда дна в обрат ном направлении и затяните леску.

Нанижите следующую бусину и закрепите ее так же, как и предыдущую. У вас получились две бусины, принадлежащие дну «бутылки». Теперь делаем уменьшение. Нанижите одну бусину. Пропустите конец лески через две близлежащие лески полотна «бутылки». Проденьте леску через бусину в обратном направлении снизу вверх. Натяните леску. Так делайте уменьшение через каждые две бусины, пока не закончится первый круг (1-й ряд).

2-й ряд дна (уменьшение через одну бусину). Уменьшение выполняйте так же, как и в первом ряду, но не через две бусины, а через одну (рис. 129 б).
3-й ряд (уменьшение без пропуска бусин)плетите по рис. 129 в.
Нанижите бусину. Протяните конец лески через две близлежащие лески полотна, вернитесь в бусину и затяните леску. Нанижите следующую бусину. Также протяните через две лески полотна. Затяните леску.

Если есть необходимость, продолжайте делать уменьшение до тех пор, пока не получите в ряду три бусины. Закрепите леску и переходите к плетению горлышка «бутылки».
Чтобы приступить к плетению горлышка «бутылки, необходимо уменьшить количество бусин в ряду до семи (выполните с 1-го по 3-й ряды дна «бутылки»). Закончив 3-й ряд, протяните леску через близлежащую бусину и приступайте к методу плетения «мозаика по кругу».
1-й ряд горлышка (рис. 130 а). Наберите одну бусину, потяните конец лески через близлежащую бусину.

Нанижите следующую бисерину и протягивайте леску так же, как и в первый раз. У вас должно получиться семь бусин в ряду. Конец лески последней, седьмой, бусины протяните через первую бисерину этого ряда.
2-й ряд горлышка (рис. 130 б). Нанижите одну бусину и, пропустив одну бисерину, проденьте леску в следующую выпирающую бусину.

Таким образом сделайте горлышко «бутылки» нужной длины.
Последний этап: уменьшите и закрепите горлышко. Сделайте цепочку, и кулон «морская бутылка» готов.

Подвески "Веер", "Бабочка" и "Бутылка", 8.4 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!