Подвески, бахрома, веточки

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Декабрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

ПОДВЕСКИ

Для украшения ожерелий, колье, сережек используются подвески разнообразной формы. Их можно изготовить из различных видов бисера. Длина подвесок может быть одинаковой, чередоваться или увеличиваться с нарастанием или располагаться в определенном ритме. Подвески плетутся вместе с изделием или подплетаются после выполнения основы изделия.

схема плетения бахромы и подвесок из бисера

БАХРОМА

Нижний край украшений можно оформить бахромой, которая состоит из подвесок, расположенных на равном расстоянии друг от друга.
Для ее выполнения закрепите рабочую нить у края изделия и наберите несколько бисерин (от 5 до 40), вернитесь к первой, пройдя через все бусинки набора, начиная с предпоследней. Через 3—6 бисерин основного ряда можно вновь выполнить подвеску.
Для плетения бахромы можно использовать различный материал: бисер, бусины, рубку, стеклярус, но на конце подвески должна быть бисеринка, чтобы можно было повернуть назад. Подвеска может заканчиваться петелькой, если после низания последней бисеринки ввести иглу не в предпоследнюю бусинку, а в 3—5-ю.
Подвески бахромы могут быть различны по длине.

ВЕТОЧКИ

Более сложная по своему строению бахрома может напоминать веточки. Вот как можно выполнить эти подвески.
Наберите основную цепочку из 15 бусин. Назад поверните через последнюю бусину, поднимайтесь вверх по этой цепочке, приплетая через 3 бусинки основной цепочки бахрому из трех бусин (рис. 34 а). Получится веточка.
Веточки, так же как и бахрома, могут быть выполнены из различных видов бисера (рис. 34 б, в, г).

Авторы: Л.В. Базулина и И.В. Новикова

Рекомендуем: Большое разнообразие мягких игрушек, подушек и других изделий. Вам только нужно приобрести понравившийся набор для рукоделия и приступить к сборке изделия.

Подвески, бахрома, веточки, 7.8 out of 10 based on 8 ratings