Подвески из бисера и бусин

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Июль, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Подвеска-брелок «Кристальные цветы»

И как же ярко переливаются бусинки кристаллы на солнце! Благодаря своим граням, они играют от солнечных лучиков. Чтобы сплести такие симпатичные штучки, вам необходимо три размера кристаллов, если найдете, то можете приступать к делу.

Делаем кулоны из кристаллов

Необходимые материалы для подвески:

- 2 крупных кристалла одного цвета, диаметром примерно 6-7 мм
- 2 кристалла диаметром 5 мм такого же цвета, что и предыдущие
- 8 кристаллов диаметром 5 мм другого цвета
- 16 кристалликов диаметром 3 мм одного цвета и 8 другого
- бисер
- леска

Схема плетения:

Как сплести брелоки из кристаллов

Следуя пошаговой и наглядной схеме, сплетите подвеску из кристаллов (рис. 1-3). Затем оформите петлю, за которую готовое изделие прикрепится как брелок.

Звезды из бисера

Такие нежные и приятные кулоны, похожие на звезды. Сплетены из мелкого бисера и украшены в центре ограненным камнем.

Кулоны из бисера

Необходимые материалы для украшения:

- бисер одного цвета
- бисер другого цвета
- 8 крупных бисеринок для центра кулона
- 32 крупные бисерины для основы
- 1 ограненный камушек примерно4-5 мм диаметром
- леска
- кольцо и цепочка

Схема плетения кулонов:

Пошаговая схема для плетения кулона звездочки

1. Этот кулон состоит из двух частей:
а) лицевая часть из мелкого бисера
б) затылочная часть из крупного бисера

Плетение начинаем с затылочной части. На рисунке 1-6 пошагово показан набор и плетение круглой части. Когда она будет готова, можно приступать к лицевой.

2. Лицевая часть вплетается в первый рад уже готовой затылочной части кулона. На рисунках 7-12, показано плетение ряд за рядом. В конце нужно спрятать нить в плетении и прикрепить петельку из бисера к затылочной части из крупного бисера (рис. 13).

Кулон готов, теперь можно его подвесить куда вам будет угодно!

Подвески из бисера и бусин, 9.9 out of 10 based on 17 ratings
    Людмила
    27 Август, 2014
    1

    Подвески красивые,но схем-нет.Или не открываются