Кулон «Лягушка», «Киса» и галстук

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Лягушонок и котенок

Лягушонок из бусин
Киса из белых бусин

Галстук

Для работы потребуются:
белый бисер № 10 — 50 г. бисер золотого цвета № 10 — 50 г, капроновые нитки, иглы дли бисера № 11 —12.
Техника: ажурное плетение, двойное наложение.

галстук из белого и золотого бисера

Описание работы

Работа над галстуком начинается с середины и ведется во всю длину изделия. Вначале набирают ажурную цепочку в ромб на двух иголках, затем иглы разделяют и работу ведут симметрично одной иглой с каждой стропы цепочки (рис. 22).

схема плетения галстука из бисера

Готовое полотно галстука украшают золотым бисером, пользуясь техникой двойного наложения (рис. 23). Верхнюю часть галстука сгибают пополам для образовании узла и с изнанки прикрепляют в нескольких местах.

Ленту для галстука изготовляют в два этапа (рис. 24). Вначале плетут ажурную цепочку в ромб из белого бисера на двух иглах. Когда она достигнет нужной длины, иглы разделяют и работа идет симметрично с каждой стороны цепочки, но уже бисер золотого цвета. Подобным же образом выполняется цепочка-стяжка, которая украшает узел галстука. Ее сшивают в кольцо и надевают на галстук.

Кулон "Лягушка", "Киса" и галстук, 9.5 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!