Покемон

biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Покемон из желтых кристаллов

Эта игрушка из желтых кристаллов плетется на основе техники плетения шаров из бисера.

Брелок
Схема

Шарик на основе «кольца» из пяти бисерин

Выполняется с помощью одного конца лески или проволоки без твердой основы. Этот шарик часто используется для отделки изделий.

Для плетения шарика возьмите бусины с большими отверстиями. Наберите на леску пять бисерин и замкните их в «кольцо», продев рабочий конец лески через бисерину 1 в прямом направлении (рис. 114 а). Наберите четыре бисерины и замкните их в «кольцо», проведя леску в бисерины 1 и 2 «кольца-основания» (рис. 114 6). Подтяните леску. Нанижите три бисерины и замкните их в следующее «кольцо», пропустив конец лески в бисерину 6 предыдущего «кольца» сверху вниз и в бисерины 2 и 3 «кольца-основания» (рис. 114 в).

плетем шары из бисера

Аналогично выполните третье и четвертое «кольца», проведя в конце леску снизу вверх в бисерину 9 первого «кольца» (рис. 114 г).
Наберете две бисерины и выполните последнее, пятое «кольцо», проведя леску в бисерины 16, 5 и 9. Для перехода на следующий ряд пропустите конец лески в бисерины 8 и 7 первого «кольца» (рис. 114 д).

Нанижите три бисерины и снова протяните леску в бисерины 8 и 7 (рис. 115 а). Таким образом, получилось первое «кольцо» второго ряда. Протяните леску в бисерины 12 и 11, нанижите две бисерины и замкните их в «кольцо», пропустив леску в бисерины 21, 12 а 11 (рис. 115 б).
Аналогично выполните еще два «кольца», проведя в конце леску в бисерины 20, 19 и 23 (рис. 115 в).

учимся плести шары из бисера

Для последнего «кольца» наберите одну бисерину и проведите леску в бусины 28, 20, 19 и 23 (рис. 115 г). Так вы выведете конец лески наверх для того, чтобы стянуть шарик. Проведите леску в бисерины 22, 25, 27, 29 и 30. Хорошо подтяните леску.

Шарик приобретет объемную форму. Верните леску в бисерины 23 и 9 для того, чтобы рабочий и нерабочий концы (конец лески с узелком) лески оказались рядом друг с другом, завяжите узел, концы подрежьте и оплавьте (рис. 115 д).
Шарик состоит из пяти вертикальных рядов, 30 бусин. Его вид сверху показан на (рис. 116).

Просмотров 9 734

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!
Перейти к верхней панели