Покемон

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Покемон из желтых кристаллов

Эта игрушка из желтых кристаллов плетется на основе техники плетения шаров из бисера.

Брелок
Схема

Шарик на основе «кольца» из пяти бисерин

Выполняется с помощью одного конца лески или проволоки без твердой основы. Этот шарик часто используется для отделки изделий.

Для плетения шарика возьмите бусины с большими отверстиями. Наберите на леску пять бисерин и замкните их в «кольцо», продев рабочий конец лески через бисерину 1 в прямом направлении (рис. 114 а). Наберите четыре бисерины и замкните их в «кольцо», проведя леску в бисерины 1 и 2 «кольца-основания» (рис. 114 6). Подтяните леску. Нанижите три бисерины и замкните их в следующее «кольцо», пропустив конец лески в бисерину 6 предыдущего «кольца» сверху вниз и в бисерины 2 и 3 «кольца-основания» (рис. 114 в).

плетем шары из бисера

Аналогично выполните третье и четвертое «кольца», проведя в конце леску снизу вверх в бисерину 9 первого «кольца» (рис. 114 г).
Наберете две бисерины и выполните последнее, пятое «кольцо», проведя леску в бисерины 16, 5 и 9. Для перехода на следующий ряд пропустите конец лески в бисерины 8 и 7 первого «кольца» (рис. 114 д).

Нанижите три бисерины и снова протяните леску в бисерины 8 и 7 (рис. 115 а). Таким образом, получилось первое «кольцо» второго ряда. Протяните леску в бисерины 12 и 11, нанижите две бисерины и замкните их в «кольцо», пропустив леску в бисерины 21, 12 а 11 (рис. 115 б).
Аналогично выполните еще два «кольца», проведя в конце леску в бисерины 20, 19 и 23 (рис. 115 в).

учимся плести шары из бисера

Для последнего «кольца» наберите одну бисерину и проведите леску в бусины 28, 20, 19 и 23 (рис. 115 г). Так вы выведете конец лески наверх для того, чтобы стянуть шарик. Проведите леску в бисерины 22, 25, 27, 29 и 30. Хорошо подтяните леску.

Шарик приобретет объемную форму. Верните леску в бисерины 23 и 9 для того, чтобы рабочий и нерабочий концы (конец лески с узелком) лески оказались рядом друг с другом, завяжите узел, концы подрежьте и оплавьте (рис. 115 д).
Шарик состоит из пяти вертикальных рядов, 30 бусин. Его вид сверху показан на (рис. 116).

Покемон, 7.3 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!