Полосатое яйцо оплетенное бисером

Аватар (biserok.org) biserok.org 04 Апрель, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Яйцо «Полосатое»

Окружность яйца — 16 см, высота -7 см.
Потребуется по 10 г бисера трех цветов (синий, красный, желтый), 5 г серебристого бисера, атласная лента длиной 1,5 м и шириной 2 см.

Оплетение яйца полосатым узором из бисера

Просверливаем отверстие в центре острого и тупого концов деревянной основы.

Набираем 1-й ряд на середину лески (рис. 34). Располагаем бисерины следующим образом: 2 серебристые, 10 синих, 2 серебристые, 10 красных, 2 серебристые, 10 желтых. Так повторяем 4 раза. Соединяем цепочку в кольцо, окружность которого должна быть, примерно.
на 1 см больше, чем окружность деревянного яйца.

Схема для оплетения яйца бисером

Выходим из 4-й синей бисеринки, набираем 5 синих, выходим из 10-й синей бисеринки. Набираем 3 синие и 2 серебристые бисеринки, выходим из 4-й красной бисеринки. Набираем 5 красных, выходим из 10-й красной бисеринки. Набираем 3 красные и 2 серебристые бисеринки, выходим из 4-й желтой. Набираем 5 желтых бисеринок, выходим из 4-й желтой. Набираем 3 желтые и 2 серебристые бисеринки, выходим из 4-й синей бисеринки и т. д.

Оплетая середину яйца, используем более крупные бисеринки, а при выполнении его верхней и нижней частей бисеринки лучше брать поменьше.

Выполнив 16 рядов, начинаем убавлять бисер. Плетем 7 рядов вверх и вниз oт пояска «Макушку» оплетаем, руководствуясь схемой. Низ яйца можно не оплетать до конца, он закроется ленточкой. Протягиваем атласную ленту через отверстия яйца, на «макушке» делаем петельку, и низ яйца украсим бантом.

Автор: Галина Кожевникова «Подарочные яйца из бисера».

Полосатое яйцо оплетенное бисером, 8.4 out of 10 based on 36 ratings
    11 Февраль, 2013
    1

    Спасибо за ваши интересные темы, МК, возможность пообщаться с единомышленниками!!!)))) УДАЧИ ВАМ!

  2. 2

    Для одного ряда нужно аж 10 бисеринок на картинке менше или нет

  3. Аватар
    biserok.org
    29 Март, 2013
    3

    Что вы имеете в виду? Какие 10 бисеринок? Это обычное плетение сеточкой=) просто вы сеткой оплетаете яйцо. Вот еще похожее яйцо есть, может будет понятнее: http://biserok.org/yajca/

  4. 4

    Благодарю автора за подборку интересных идей и Мастер классов…Только хотелось бы пожелать автору немного * теплоты* в изложении материалов..