«Poppy Bead» мак из бисера

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 02 Август, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Poppy Red Bead цветок красного мака, сплетенный из бисера

Классическое сочетание красного и желтого, взято с настоящего мака, цветущего в природе. Перед тем, как начать работу, я перерыла весь интернет в поисках нужных цветов и оттенков и мне приглянулся вот этот красный мак:

А вот что вышло у меня:

Poppy Red Bead

Плетение было экспериментальным! Я хотела увидеть что же получится, если плести на леске, в результате оказалось больше минусов, чем плюсов. К сожалению жесткая леска деформирует цветок и не дает бисеринкам плотно прижиматься друг к другу. Но есть и положительные моменты — это то, что леску не видно и концы легко спрятать в плетении так, что и не догадаешься где же они припрятаны!

 

Для работы мне понадобилось:

- бисер красного цвета №10
- бисера желтого цвета №10
- 1 желтая бусина
- леска
- ножницы

Цветок состоит из трех больших лепестков и трех меньшего размера, начнем с малых.

Я старалась каждый свой шаг фотографировать так, чтобы все было понятно. Техника плетения обычная «мозаика».

1. Отрежьте кусок лески длиной 20 см. Теперь набираем 4 красных и 5 желтых бисеринки, сдвигаем их к центру лески.
2. Проходим одним концом лески через третью желтую бисеринку с конца и затягиваем.

Poppy Red Bead урок 1

3. Нанизываем 1 желтую бис. и проходим через пятую желтую бисеринку снизу вверх как показано на рис. 3.
4. Продолжаем низать красные бисеринки, пока не дойдем до конца. Центральный ряд лепестка (середина) готов.
5. Теперь начинаем плетение в обе стороны. Я плела их синхронно, дублирую действия, так мне было легче. Нанизвыем на оба конца по 2 красные бис. и проходим в обратную сторону через крайние бис. (рис. 5). В процессе плетения вы сами поймете где должна пройти леска с новой бисеринкой, так как они сами просятся на свои места.
6. Затяните оба конца лески.

Poppy Red Bead схема 2

7. Плетем ряд с одной стороны и точно повторяем другой. Желтые бисеринки вплетаются так, чтобы получился треугольник, убавляя на одну с каждым рядом.
8. Нанизываем по одной желтой бисеринки и поднимаемся в верх.

Обратите внимание, что при окончании ряда со стороны красных бисерин и при начале следующего ряда, мы добавляем 2 красные бисеринки, а со стороны желтых следует добавлять по одной бисеринки.

9. Снова нанизываем по 2 красные бис. и спускаемся вниз. Дойдя до желтых бисерин, разворачиваемся и поднимаемся вверх (рис. 10-11). У нас уже начинает формироваться лепесток.
10. Набираем по 2 красные бис. и спускаемся вниз, дойдя до предпоследней красной бисеринки, снова поднимаемся вверх (на бисеринку раньше, чем в предыдущем ряду) см. рис. 12-13.

Poppy Red Bead рис. 3

11. Теперь проходим оставшимися концами лески вдоль края лепестка, добавляя в пустые места бисеринки так, чтобы край был ровным (рис. 14-15).
12. Таких лепестков нужно сделать 3 шт. и скрепить их между собой за крайние желтые бисеринки основания лепестков.

Приступим к большим лепесткам

Плетутся они практически так же, только начиная работу вам нужно отрезать леску длиннее, примерно 25-30 см. и набрать больше бисерин.

Poppy Red Bead большой лепесток рис. 1

1. Набираем 6 красных бис. и 5 желтых, сдвигаем их на центр лески и проходим сквозь третью с конца желтую бисеринку ( рис. 2).
2. Поднимаемся вверх и продолжаем плетение мозаичным стежком, как и в работе с малым лепестком.

Плетение красного мака рис. 2

3. В этом лепестке желтая часть точно такая, как и в малом, отличие только в красной его части. Когда основные ряды будут закончены (рис. 7), приступаем к расширению лепестка.
4. Когда будете плести ряд по направлению к желтому бисеру, не забудьте повернуть в обратную сторону не цепляя желтые бисеринки! С каждым новым рядом, разворачивайтесь на одну бисеринку раньше, формирую форму лепестка. У вас должны получится ступеньки как на рис. 9.
5. Пройдите вдоль края лепестка, придав ему округлый вид. Скрепите три крупных лепестка.
6. Соедините оба фрагмента, малый должен быть сверху. Сшейте их.

Poppy Red Bead своими руками

Оформите серединку. Я взяла нить с иглой, завязала узел с одно стороны, одела бисеринку, затем желтую бусинку, вставила это все в центр цветка (бисеринкой вниз), одела желтую бис. и прошла обратно сквозь бусинку. Закрепила с обратной стороны цветка.

Вот и цветок Poppy Red Bead готов!

Кулон из бисера с красным маком

Его можно пришить к резинке, прикрепить к заколке, одеть как кулон на шнурок или просто пришить к одежде как брошь и аксессуар.

"Poppy Bead" мак из бисера, 8.8 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!