Кольца из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Потрясающий ансамбль колец

Вот простое и прекрасное кольцо, выполненное вертикальным круговым мозаичным плетением. Изучите, как надо выполнять представленный образец, и затем переходите к изготовлению своего собственного дизайна!

разноцветные кольца из рубки

Вам потребуется:

3 цвета бисеринок  — А, В и С
Силамидная нить
Игла №12
Оправка кольца
Ножницы

Примечание: Когда вы работаете над размером кольца, который не кратен 4-бисерному образцу, завершите работу созданием одной секции без укомплектованного образца.
Работайте над последними рядами этих секций по обеим сторонам кольца в сплошном цвете.

Шаг 1: Отмерим и отрежем 183 см нити. Затем отмерим 60 см от одного конца нити и завяжем его шнуром на оправке, соответствующей размеру вашего кольца. Нанижем достаточное количество А-бисеринок, чтобы обернуть их вокруг оправки. Пропускаем нить сквозь первые две бисеринки, нанизанные для формирования круга.

плетение разноцветных колец из рубки

Шаг 2: Выполняем три круга вертикальным круговым мозаичным плетением бисеринками А. Убедитесь в том, что расширяете плетение в каждом круге. Если желаете, ослабьте оправку после завершения третьего круга. Оставьте шнурок на нити.

Вертикальное круговое мозаичное плетение

Начнем с определения диаметра формы, которую мы хотим заполнить. Нанизываем четное количество бисеринок и выполняем круг над этой формой. Выполняем его, пропуская нить сквозь эти бисеринки не меньше двух раз. выводя нить из первой нанизанной бисеринки. Нанизываем 1 бисеринку и пропускаем нить сквозь третью бисеринку в первом круге. Нанизываем 1 бисеринку и пропускаем нить сквозь пятую бисеринку в первом круге.

Каждый раз продолжаем добавлять по 1 бисеринке, пропуская 1 бисеринку из первого круга, пока не добавим половину от количества бисеринок в первом круге. Выводим нить из первой бисеринки второго круга. Накладываем работу на форму. Нанизываем одну бисеринку, пропуская нить сквозь вторую бусину, добавленную во втором круге, и затягиваем нить потуже. Нанизываем одну бусину и пропускаем сквозь третью бусину, добавленную во втором круге.

Продолжаем по кругу, заполняя «промежутки» по одной бусине каждый раз. Выводим нить из первой бисеринки, добавленной в каждом круге.

Шаг 3: Выполняем круг вертикальным круговым мозаичным плетением, чередуя одну капельку А с двумя капельками В (вы будете выполнять прибавку).

Шаг 4: Выполняем круг однокапельным вертикальным мозаичным плетением, используя В по всему кругу.

Шаг 5: Выполняем круг вертикальным мозаичным плетением, чередуя две капельки С с одной капелькой В.

Шаг 6: Закрепляем нить и обрезаем конец близко к работе. Если вы еще этого не сделали, то удалите кольцо с оправки и снимите шнурок с хвостика. Вам потребуется этот кончик для завершения другой стороны кольца.

Шаг 7: Выполняем ряд вертикальным круговым мозаичным плетением, чередуя одну капельку А с двумя капельками В по всему кругу. Убедитесь в том, что двухбусиничный комплект этого круга выстроился в ряд с двухбусиничным комплектом на краю противоположной стороны.

Шаг 8: Выполняем ряд однобусиничным вертикальным мозаичным плетением с помощью В-бисеринок.

Шаг 9: Сшиваем края кольца вместе, пропуская нить сквозь бисеринки первой стороны. Закрепляем нить и обрезаем близко к работе.

Автор:   Шэрон Бейтмен
www.sharonbateman.com.

Кольца из бисера, 7.6 out of 10 based on 7 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!