Повязка в греческом стиле

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 24 Март, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Эта повязка выполнялась на заказ для свадебного торжества. Ассиметрия и материалы подобранные в серебристых тонах — были основным пожеланием заказчицы.

повязка на голову в греческом стиле, вышивка бисером, кристаллы риволи, ажурное плетение, мастер-класс, мк, МК, схема

Для изготовления повязки вам понадобится:

- Основа для вышивки — фетр;
- Натуральная кожа для оформления изнанки;
- Стеклянные бусины различных форм и размеров;
- Стеклянные кристаллы риволи различных форм и размеров;
- Бисер: металлизированная рубка, металлизированный № 10, светло-серебристый огонек № 10 и № 12, темно-серебристый огонек № 10;
- Стеклярус 10 мм;
- Прозрачная мононить для вышивки;
- Капроновая нить для сборки;
- Стразы на цепи 2*2 мм и 4*4 мм;
- Лента из органзы.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

Все использованные материалы безумно переливались на свету и удачно снятых ракурсов мало, по-этому описать процесс постараюсь предельно подробно.
1. Пришиваем плоскую граненую бусину 2*1.5 см, вокруг пришиваем ряд металлизированного бисера и плетем из него 4 ряда мозаикой.
2. На 5м мозаичном ряду оформляем уголки, для этого нанизываем 1 бисерину и проходим нитью сквозь 2 бисерины 4го ряда, и т.д. Затем рисуем контур для риволи в форме капли, пришиваем по контуру ряд металлизированного бисера, плетем 2 ряда мозаикой, вставляем внутрь риволи и плетем 3й мозаичный ряд из огонька №12.
3. Рисуем контур для круглой риволи 10 мм, пришиваем по контуру ряд металлизированной рубки, плетем 2 ряда мозаикой, вставляем внутрь риволи и плетем 3й мозаичный ряд, выбирая рубку по-короче.
4. Аналогично оформляем 2й кристалл риволи 10 мм, располагая его по другой стороне бусины.
5. По нижнему краю граненной бусины пришиваем мелкие стразы на цепи и ряд рубки. По верхнему краю пришиваем стеклянные бусины в форме Рис 6*4 мм. Над риволи пришиваем ряд металлизированного бисера, возле риволи пришиваем поочередно стеклярус и затем между стеклярусом пришиваем рубленые бисерины.
6. Пустое пространство между стеклярусом заполняем металлизированным №10 и огоньком №12. Пришиваем бусины Рис и 1 бусину Абакус 8*6 мм, вокруг Риса пришиваем ряды металлизированного бисера.

повязка для прически в греческом стиле, вышитая бисером, оплетение плоской бусины, оплетение кристалла риволи, мастер-класс, мк, МК, схема

7. Между бусиной и кристаллами пришиваем бусину Рис, пришиваем вдоль круглой риволи ряд, чередуя рубку и светлый огонек №10, затем пришиваем ряд металлизированного, ряд темного огонька, бусины Рис и Абакус, вокруг бусин пришиваем ряд рубки.
8. Оформляем еще один кристалл риволи 10 мм, пришиваем вокруг него бусины Рис и Абакус. Обрезаем лишний фетр, подклеиваем к изнанке кожу, край сшиваем Русским способом (подробное описание этого способа обшивки здесь, шаги 11-12). Отдельно оформляем 2 кристалла риволи по 10 мм, обрезаем фетр, клеим кристаллы на кожу, край одного кристалла сшиваем полностью, а край 2го — только на половину. Один кристалл пришиваем капроновой нитью в верхней части к ряду обшивки основной заготовки, затем сквозь бисерины обшивки выводим нить чуть дальше, нанизываем несколько металлизированных бисерин и проходим иглой сквозь бисерину обшивки кристалла, выводим нить чуть дальше, нанизываем чуть большее кол-во бисерин и проходим нитью сквозь бисерины обшивки основной части, таким образом оформляем неравномерную сеточку по краям кристалла.
9. Крепим дополнительную нить с края заготовки по центру, нанизываем металлизированные бисерины и проходим нитью сквозь 6 бисерин обшивки 2го отдельного кристалла, и далее оформляем неравномерную крупную сетку.
10. Подготавливаем 2 отрезка цепи с крупными стразами, крайние стразы нещадно выковыриваем из креплений, крепления сплющиваем плоскогубцами, вставляем под кожу и сшиваем край Русским способом.

греческая повязка на голову, вышивка бисером, крепление страз на цепи к вышитым украшениям, ажурное плетение, мастер-класс, мк, МК, схема

Ленту режем на равные отрезки, один край просто опаливаем зажигалкой, а другой — подворачиваем в 2 раза и сверху пришиваем стразы на цепи.
При том, что основа повязки не эластичная, она прекрасно держится на голове и абсолютно не ерзает.

украшение для прически невесты, повязка на голову в греческом стиле, вышивка бисером, кристаллы риволи, стразы на цепи, мастер-класс, мк, МК, схема

Повязка в греческом стиле, 9.9 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!