Поющая волна

Аватар (biserok.org) biserok.org 31 Июль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Татьяна Болдырева

 

Название работы: «Поющая волна».

бирюзовый комплект

Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию такой комплект из бисера, состоящий из сережек и колье. Данный комплект удачно дополнит летние наряды и подарит морское настроение.

Материалы:

Бусины размерами: 8, 10 и 12 мм;
Бисер чешский размер 10 двух цветов (в моем случае бирюзовый и коричневый огонек);
Фурнитура: пины, застежка, швензы, подвески в виде якорей;
Мононить;
Иглы для бисероплетения.
Данный комплект я делала в несколько этапов, сначала оплетала бусины. Существует очень много мастер-классов по оплетению бусин, но все равно у многих возникают вопросы, поэтому я решила сфотографировать свои этапы оплетения бусины диаметром 10 мм.

Итак, для оплетения бусины нам нужны такие материалы, как бисер двух цветов ( можно и один цвет использовать, но фотографиях будет наглядно именно с двумя), игла для бисероплетения, мононить (можно любую другую нить, какую Вам удобнее), бусина диаметром 10 мм (1 фото).

оплетение

1 ряд: набираем 5 бирюзовых бисерин и замыкаем в кольцо, проходимся несколько раз мононитью, я еще для прочности завязываю узелок (2 фото);
2 ряд: проплетаем 5 коричневых бисерин мозаикой (3 фото);
3 ряд: проплетаем 10 бирюзовых бисерин между предыдущими 5 коричневыми бисеринами, этот ряд похож на плетение ндбеле, образуются зубчики (4 фото);
4 ряд: проплетаем 10 коричневых бисерин между предыдущими бисеринами, образуется своебразный круг, проще говоря между зубчиками по одной бисерине и между парой зубчиков тоже по одной (5 фото);
Далее я надеваю бусину на пин и закрепляю ее небольшим кусочком скотча, продетого на пин (6 фото). Я заметила, чем раньше надеть оплетку на бусину, тем лучше и плотнее она будет оплетена. Я сделала это после 4 ряда так, как небольшая оплетка уже сформировалась и дальше идут повторяющиеся ряды, которые будут формировать будущую бусину, советую каждый ряд поправлять на бусине так, чтобы бисер ложился хорошо и регулировать натяжение.

плетение бусины

5 – 13 ряды: повторяющиеся ряды по 10 бисерин, каждый раз чередуя цвет, на 7 и 8 фотографиях изображены 9 и 13 ряды соответственно.
14 ряд: 5 коричневых бисерин, одна коричневая бисерина проходит через две бисерины предыдущего ряда (9 фото);
15 ряд: проплетаем 5 бирюзовых бисерин мозаикой, затягиваем и проходимся несколько раз, делаем узелок, закрепляем нить и обрезаем лишнее (10 фото).
Наша бусина готова. Остальные делаем аналогично, только с разным количеством бисерных рядов.

плетение колье

Вот все наши бусины готовы (11 фото). Две из них бирюзовые я буду использовать на сережки, остальные для колье расположу по своему усмотрению, Вы можете в любом порядке. Теперь для колье необходимо сделать два жгута длиною 17,5 см (в моем случае, Вы можете брать любую длину, какую пожелаете). Я выбрала технику американский жгут, очень прост в исполнении и хорошо будет смотреться с оплетенными бусинами. Подробнее на его изготовлении я останавливаться не буду, потому что в интернате очень много мастер-классов по данной технике. Американский жгут в начале плетения (12 фото) и готовые жгуты с бусинами (13 фото).

комплект из бисера

Вот и готово наше изделие, яркий бирюзовый комплект «Поющая волна». Вы можете взять другие цвета, другую фурнитуру и тогда получится совсем иное изделие. Надеюсь, Вам понравится данный комплект. Спасибо за внимание, желаю творческих успехов и побед.

Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!