Праздничная звезда

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Серьги

Эти дивные серьги привлекают своей необычной красотой и простотой изготовления. Вы удивитесь, но как только вы начнете плести эти сережки, вы уже не сможете остановиться, пока не увидите своего результата.

Праздничная звезда

Смелее экспериментируйте с сочетанием цветов, создавая вторую пару таких же серег, но в другой цветовой гамме. А если вы остановитесь на шаге 4, вы получите простые, но очень милые звездочки. Разработка данной модели — это ничто по сравнению с коротким мигом волшебства, который вы испытаете!

Вам потребуется:

Бисеринки-зерна размером приблизительно 0,9 мм (15°)
4 граненые оплавленные стеклянные бусинки размером 3 мм 2 стеклянные бусинки в форме кинжала размером 10 мм
2 дужки для сережек из проволоки.
Нить для бисероплетения соответствующего цвета
Воск пчелиный или синтетический
Игла для бисера № 12. Ножницы

Шаг 1: На вощеную нить длиной 91,5 см, оставляя хвостик, равный 10 см, нанижите 10 бисеринок-зерен. Пропустите нить сквозь все бисеринки вновь для создания основного колечка и выведите нить из последней набранной бусинки. Закрепите бусинки (плотно прижмите их друг к другу) и завяжите двойной узелок, прочно закрепите. Пропустите нить сквозь 2 бисеринки из круга, хорошенько подтяните нить, чтобы спрятать узелок.

Схема

Шаг 2: * нанижите 3 бисеринки-зернышка, пропустите одну бусинку из основного круга и пропустите нить сквозь следующую бисеринку (рис. 1). 11овторите от * по кругу, выполняя 5 уголков. Выводите нить из второй бусинки, добавленной в этом ряду.

Шаг 3: нанижите 5 зерен-бисеринок и пропустите нить сквозь вторую бисеринку из следующего уголка. Повторите от * по кругу, выполняя 5 уголков (рис. 2). Пропустите нить сквозь первую и вторую бисеринки, добавленные в этом ряду.

Шаг 4: Нанижите 3 бисеринки-зерна и пропустите нить сквозь четвертую и пятую бисеринки из первого уголка, выполненного в шаге 3. Следуйте по пути ниточки, чтобы выйти из второй бусинки следующего уголка. Продолжайте но кругу, добавляя три бисеринки-зернышка к каждому уголку, выполненному в шаге 3(рис.3). Пропустите нить сквозь первые три бисерины, добавленные в этом ряду. Рис.3

Шаг 5:  Нанижите 5 бисеринок-зерен и пропустите нить сквозь следующие три бисеринки, добавленные в шаге 4. Повторите от * по кругу, пока не соедините пять уголков. Пропустите нить сквозь первую и вторую бисеринки, нанизанные в этом круге.
Шаг 6:  Нанижитс 3 бисеринки-зерна и пропустите нить сквозь четвертую и пятую бисеринки, добавленные в шаге 5, и сквозь первую бисеринку следующего уголка, созданного в шаге 4. Нанижите 3 бисеринки и пропустите нить сквозь третью бисеринку этого же уголка, созданного в шаге 4, и сквозь первую и вторую бисеринки, нанизанные в следующем уголке шага 5 (рис. 4). Повторите от * по кругу. У вас должно получиться 10 уголков (зубцов). Выведите нить из второй бусинки, добавленной в этом ряду.

Шаг 7: Нанижите 8 бисеринок-зерен и пропустите нить сквозь бисеринку, из которой только что вывели нить (перед восемью бисеринками) (рис. 4). Пропустите нить сквозь все бисеринки снова для укрепления петли.

Шаг 8: Пропустите нить через работу и выведите ее из зубца на противоположной стороне но отношению к местонахождению петли, выполненной в шаге 7. Нанижите 3 бисеринки-зерна, одну оплавленную стеклянную бусинку, 5 бисерин-зерен, одну бусину в форме кинжала и 2 бисеринки-зерна. Пропустите нить сквозь третью бисеринку-зерно из отрезка, состоящего из пяти бисеринок-зерен, и вверх сквозь другие бусинки на краевом ответвлении.

Шаг 9: Пропустите нить сквозь все бусинки серьги, чтобы закрепить нить, и аккуратно отрежьте ее. Добавьте дужку серьги к верхней петле.

Шаг 10: Повторите шаги 1 -9 для изготовления второй серьги.

Праздничная звезда, 7.2 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Аватар
    Ангелина Шамилова
    20 Июнь, 2010
    1

    интересная штучка)))

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!