Прекрасные розы

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Сделайте эту прекрасную розу, чтобы оживить лацкан нашего пальто или костюма.

роза из бисера

Материалы:

Бисер-зерно № 11: один моток розового цвета дли лепестков один моток зеленого цвета для листьев п чашелистика одна катушка золотой или серебряной проволоки № 26 одна катушка золотой или серебряной проволоки №34
Булавка длиной 3 см
Один моток ниток для вышивания или крученого шелка или 4,5 м нейлонового шнура
Белый водорастворимый клей
Инструменты
Кусачки для проволоки
Пассатижи с гладкими «губками»
Линейка
Выпрямитель дли проволоки
Ножницы
Держатель дли катушки
Зубочистки
Ручка или другой круглый предмет

Лепестки

Сделайте два лепестка.
Из проволоки № 26 и розового бисера сделайте основу 1,2 см, 7 рядов, круглый верх, круглый низ. Оставьте 25 см голой проволоки два нижней петли. Разрежьте нижнюю петлю, чтобы получилось два проволочных стебля.

Сделайте пять лепестков.
Из проволоки № 26 и розового бисера сделайте основу 1,2 см, 9 рядов, круглый верх и круглый низ, обратное обкручивание снизу. Оставьте 25 см голой проволоки для нижней петли основы. Разрежьте нижнюю петлю, чтобы получилось два проволочных стебли.

Серединка

Сделайте одну серединку.
Из проволоки № 26 и розового бисера сделайте основу 1,2 см, 3 ряда, круглый верх и круглый низ. Навейте серединку на ручку или другой круглый предмет. Кончик подогните, чтобы спрятать обрезанный копен верхней проволоки основы (рис. 1). Разрежьте нижнюю петлю, чтобы получилось два проволочных стебля.

Чашелистик

Сделайте четыре детали.
Из проволоки № 26 и зеленого бисера сделайте основу 1,2 см, 5 рядов, заостренный кончик, круглый низ, обратное обкручивание по низу. Оставьте 25 см голой проволоки для нижней петли основы. Разрежьте нижнюю петлю, чтобы получилось дна проволочных стебля.

Листья

Сделайте два листа.
Из проволоки № 26 и зеленого бисера сделайте основу 1,2 см, 5 рядов, заостренный верх и круглый низ. Оставьте 25 см голой проволоки для нижней петли основы. Разрежьте петлю основы, чтобы получилось два проволочных стебля.

Сделайте один лист.
Из проволоки № 26 и зеленого бисера сделайте основу 1.2 см, 7 рядов, заостренный верх и круглый низ. Оставьте 25 см голой проволоки для нижней петли основы. Разрежьте петлю, чтобы получилось два проволочных стебля.

схема плетения розы

Формирование

Придайте форму лепесткам и листьям перед сборкой. Изогните края двух лепестков из 7 рядов на ручке, на мизинце или другом круглом предмете (они должны напоминать ногти). Изнанка, где видна проволока, должна быть внутри изгиба (рис. 2).
Округлите низ лепестков из 9 рядов. Положите их на ладош» изнанкой к себе (там, где видно обратное обкручивание). Ручкой пассатижей или большим пальцем надавите на бисер. Пальцами отогните кончики лепестков наружу или навейте их на ручку. Изогните каждый лепесток от основания (рис. 3).

Придайте форму четырем деталям чашелистика тем же способом. Изогните их по желанию.
Уменьшите количество проволочек под двумя лепестками из 7 рядов. Уменьшите количество проволочек под тремя лепестками из пяти лепестков из рядов.

Сборка розы и чашелистика

Розу собирают, скрепляя вместе лепестки и чашелистик. Сначала выпрямите все проволочные стебли. Прикрепите проволоку № 34 к спиральной середине.
Разместите два лепестка из 7 рядов на противоположных сторонах серединки, изнанкой внутрь (там должна быть видна проволока). Оберните сборочной проволокой низ этих лепестков потуже и два раза. Серединка должна плотно сидеть между двумя боковыми лепестками (рис. 4).

Скрепите пять оставшихся лепестков, присоединяя их по одному и равномерно располагая вокруг серединки (рис. 5).
Убедитесь, что вы не перепутали лицевую сторону и изнанку лепестков (на изнанке видна проволока), и только потом переходите к креплению стебля.
Туго оберните изделие сборочной проволокой, не давайте лепесткам соскользнуть вниз по стеблю (держите его вплотную к лепесткам).

Добавляйте детали чашелистика по одной, прикладывая изнанкой чашелистика, где видна проволока, к лицевой стороне лепестком. Распределяйте детали чашелистика равномерно, держите их пилотную к низу цветка. 11е давайте им соскользнуть.
Скрепив эти элементы, проведите проволоку к пилу стебля, как показано и разделе о сборке цветов.

Покрытие стебля

Главный стебель розы требует тщательного обвивания нитками, чтобы создать цветовой фон для окончательной отделки.
Я отделала черенки листьев нитками для вышивания. Выпрямите проволочные стебли. Отрежьте 30 см нитки для каждого листа. Обвейте черенки двух маленьких листочков на 1.2 см, согласно указаниям в разделе о покрытии стеблей. Проволоку ниже этого участка оставьте голой.
Тем же способом обвейте стебель большого листа на 1,8 см. Ниже этого участка оставьте проволоку голой.

Отделка

Главный стебель щитка я отделала нитками для вышивания. Обвейте стебель нитками примерно на 0,6 см. Остановитесь и приклейте застежку с изнанки стебля. Дайте клею высохнуть.
Продолжайте обвивать стебель и застежку одновременно. Прикрепите нитками листья, располагая их группами или ступенчато, и то же время продолжайте обвивать главный стебель и голую проволоку ниже листьев. Придайте форму и положение лепесткам и листьям, слегка отогните бутон вперед.

Автор: Арлин Бейкер
Источник журнал: «Цветы из бисера»

Как вариант вы можете сделать букет роз в той же технике:

фиолетовые розы

Мастер-класс и схема плетения:

плетение розы

Прекрасные розы, 9.3 out of 10 based on 31 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Веточка верховец
    19 Март, 2014
    1

    Очень красиво!!!!!

  2. 2

    очень красиво)))) а что за бисер в мотках? просто у нас в городе не видела таких

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!