Пролеска и лютик

Аватар (biserok.org) biserok.org 25 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Пролеска. Голубой подснежник

букет цветов

Бисер:
голубой № 10 — 10 г
голубой № 9 — 5 г
фиолетовый №10 — около 1 г
зеленый № 10 — 25 г
коричневый № 12 — около 1 г
Проволока

Количество бисера приведено в расчете на 7 цветков и 15 листьев.
Подснежник состоит из 6 лепестков, 9 тычинок и 2-3 листьев.

ЛЕПЕСТОК. Лепестки подснежника выполните в технике параллельного плетения по схеме, представленной на рис. 21. Длина проволоки для каждого лепестка 40 см. Три лепестка внутреннего венчика делают из бисера № 10. У трех лепестков внешнего венчика в 3, 4, 5 и 6 рядах вместо бисеринок № 10 используют голубой бисер № 9. Лепестки получаются шире.

ТЫЧИНКИ. На середину проволоки длиной 40 см нанижите 1 коричневую бисеринку и скрутите концы проволоки под ней на 5 мм. На каждом из концов проволоки сделайте еще по четыре таких тычинки (всего — девять). ЛИСТ. Листья подснежника выполните в технике параллельного плетения из зеленого бисера по схеме 2-3- (4×30 раз) -3-2-1. Длина проволоки 60 см.

СБОРКА. Соедините лепестки по три вместе. Разместите два яруса лепестков вокруг серединки из тычинок таким образом, чтобы большие лепестки располагались между меньшими, и скрутите вместе концы проволоки на 7-8 см. Присоедините два листа и продолжайте скручивать проволоку до конца.

Плетение цветов из бисера. Подснежники и лютики.

Лютик

Бисер:
желтый № 10-12 г
зеленый N9 10,
для листьев — 15 г зеленый № 12,
для тычинок — около 1 г
Бусинки светло-зеленые диаметром 4-5 мм — 5 шт.
Проволока

цветок лютик

Количество бисера приведено в расчете на 5 цветков и 3 листа.
Цветок лютика состоит из 5 лепестков, 5 петелек-тычинок и 1 зеленой бусинки-серединки.

ЛЕПЕСТОК. На проволоку длиной 35 см нанижите 12 бисеринок и сделайте петлю 1 из бисера, продев конец проволоки в первую бисеринку (рис. 22). Один конец проволоки должен быть длиннее другого. Нанижите на длинный конец проволоки еще 12 желтых бисеринок и сделайте вторую петлю из бисера. На длинный конец проволоки нанижите 7 бисеринок и проденьте проволоку через среднюю (верхнюю) бисеринку петли 2. Нанижите 1 бисеринку и проденьте проволоку через среднюю бисеринку петли 1. Нанижите еще 7 бисеринок и проденьте проволоку в самую первую набранную бисеринку или между петлями.
Зацепите более длинный конец проволоки за проволоку между петлей 2 и боковой частью лепестка (на схеме не показано) и далее на двух проволоках в технике параллельного плетения выполните 2 ряда: — 2—1. Таким образом сплетите 5 лепестков, сцепляя каждый последующий лепесток с предыдущим при выполнении двух последних рядов. Пятый лепесток соедините одновременно с четвертым и первым.

ТЫЧИНКИ. На середину проволоки 35 см нанижите 7 зеленых бисеринок № 12 и сделайте петельку, скрутив концы проволоки 2-3 раза. На каждом из концов проволоки выполните еще по две такие же петельки (всего — пять).

ЛИСТ. Лист лютика состоит из пяти частей (рис. 23), выполненных в технике параллельного плетения. Вначале сделайте более длинную среднюю часть листа (часть 1). С каждой из сторон к ней присоединяются в процессе плетения две более коротких части 2 и 3; и, наконец, к ним присоединяются самые короткие части 4 и 5. Длина проволоки 75 см для самой длинной и 55 см для самой короткой части листа. Все концы проволоки скручиваются вместе под листом.

СБОРКА ЦВЕТКА. На середину проволоки длиной 30 см нанижите зеленую бусинку и скрутите концы проволоки под ней несколько раз. Вокруг бусинки разместите петельки-тычинки и скрутите вместе концы проволоки 2 раза. Проденьте концы проволок серединки через центр венчика цветка и скрутите под ним проволочную ножку. Листья и цветки между собой не соединяйте.

Авторы: М. Федотова и Г. Валюх

Пролеска и лютик, 8.4 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!