Простая брошь

Аватар (Бусинка) Бусинка 02 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Если вы новичок в вышивке бисером — то эта простая в выполнении, но довольно интересная внешне брошь именно для вас.

брошь, вышивка бисером, схема

Для изготовления броши вам потребуется:

- Небольшой кабошон;
- Стеклярус;
- Бисер (размеры № 8, № 10 и № 12);
- Жемчуг (натуральный или керамический);
- Ткань основа для вышивки (фетр, флизелин или любая другая не сыпучая ткань);
- Нить, леска или мононить;
- Основа крепление для броши;
- Клей (например «Момент Кристалл»).

1. Кабошон для броши подойдет как из натурального камня, так и стеклянный.
Заднюю часть кабошона промазываем клеем и клеим на выбранную вами ткань основу. На нити завязываем узел и выводим иглу на лицевую стороны возле кабошона. Нанизываем 2 бисерины р-р № 10, располагаем бисерины вдоль кабошона и выводим иглу на изнанку, а затем выводим иглу на лицевую сторону между бисеринами, проходим иглой сквозь вторую бисерину и нанизываем еще 2 бисерины и также располагаем их вдоль кабошона, выводим иглу на изнанку.
2. Выводим иглу на лицевую стороны между бисерин и проходим иглой в последнюю бисерину.
3. Таким образом постепенно пришиваем ряд бисера вокруг всего кабошона, соединяем ряд проходя иглой через последнюю и первую бисерину.
4. Вид с изнаночной стороны.
5. Далее из этого пришитого ряда выплетаем мозаикой ряд из бисера р-р № 10 и два контрастных ряда бисером р-р № 12.

брошь, вышивка бисером, схема, мастер-класс

6. По нижнему краю от кабошона пришиваем натуральный жемчуг, стеклянные или керамический бусины под жемчуг.
Для этого выводим иглу на лицевую сторону, нанизываем жемчужину и 1 бисерину р-р № 12, проходим иглой в обратном направлении сквозь жемчужину и выводим обратно на изнанку. Таким образом пришиваем все жемчужины.
На ткани рисуем направление для стекляруса.
7. Постепенно пришиваем стеклярус вокруг оставшейся пустой части кабошона. Перегибаем ткань так, чтобы между оплетенным кабошоном и стеклярусом образовалось пустое пространство. Выводим иглу в это пространство, нанизываем 4 бисерины р-р № 10 и выводим обратно на изнанку через тоже отверстие.
8. Таким образом пришиваем петельки по всему пространству вдоль стекляруса.
Выводим иглу на лицевую сторону в верхней части броши, между стеклярусом, нанизываем 1 бисерину р-р № 8 и 1 бисерину р-р № 12, проходим иглой в обратном направлении через бисерину р-р № 8 и выводим иглу обратно на изнанку. Таким образом заполняем пространство между 8ю стеклярусами.
9. Для оформления изнанки броши используем натуральную кожу или фетр.
Вырезаем небольшой кусочек для изнанки, делаем две небольшие прорези и вставляем в них крепление для броши. Лишнюю ткань основы вокруг броши аккуратно обрезаем максимально близко к жемчужинам и стеклярусу, изнанку промазываем клеем и приклеиваем к кусочку ткани с креплением для броши. Ждем пока клей хорошо просохнет и обрезаем лишнюю ткань изнанки.
Края тканей сшиваем швом, похожим на кирпичное плетение.
Вместо крепления для броши, можно доплести небольшую бисерную петлю в верхней части броши, подвесить на шнурок и носить как кулон.

Простая брошь, 7.2 out of 10 based on 6 ratings