Простая лилия

Аватар (biserok.org) biserok.org 31 Март, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Учимся плести лилию из бисера

Это очень простой вариант, так как плетется в параллельной технике плетения на проволоке. Это начальный уровень мастерства и здесь нужен только качественный материал и аккуратность в работе.

мелкая лилия

Необходимые материалы для плетения:

- бисер №10 двух-трех цветов для лепестков
- коричневые бисеринки №10 для тычинок
- светло-зеленые бисеринки №10 для пестика
- зеленый бисер №10
- проволока 0,3 мм
- проволока для ножки
- зеленая флористическая лента
- кусачки и ножницы

Схема плетения:

лилия из бисера

Начинаем работу, читаем схему слева направо. Плетем шесть желтых лепестков плоским параллельным плетением, набираем бисер соответственно рисунку. Следующим шагом нужно изготовить серединку с тычинками. Для этого нужно набрать 4 бисерины и замкнуть в кольцо, далее повторно проходя сквозь бисеринки нужно формировать тычинки, набирая по 1 бисеринки, вытягивайте проволоку и закручивайте тычинку нужной длины, проходите сквозь бисеринку основы и делайте следующую тычинку как на схеме. Советую вам заранее проверить, чтобы проволока могла пройти в три-четыре сложения сквозь бисеринку, иначе ничего не выйдет. Пестик состоит из трех салатовых бисерин. Всего должно получится 6 тычинок и 1 пестик.

Теперь делаем бутон. Бутон плетется объемным параллельным плетением и на схеме справа показаны ряды, что по очереди вам нужно будет выгибать то в одну, то в другую стороны, образуя объемную форму трубочки.

Так же сплетите по 2 зеленых листика к каждому цветку и бутону в вашей композиции. Лучше проволоку подбирать под цвет бисера, тогда ее почти не заметно, однако если лепесток разноцветный, тогда лучше брать нейтральный серебристый цвет проволоки.
Так же вы можете моделировать расцветку ваших лилий и изменять узор лепестков, на схеме выше еще показано два варианта.

 

желтая лилия из бисера

Сборка цветка. Подправьте серединку лилии, примотайте шесть лепестков вокруг нее, сделайте это красиво и аккуратно. Далее закрепите лилию на ножке, примотайте листики и бутончик, можете руководствоваться примером выше. И в самом конце закрепите все детали флористической лентой. Можно использовать и зеленые нитки мулине, но тейп-лента сама приклеивается и из-за этого удобнее в работе с цветами.

Вот такая простая лилия готова. Желаю всем творческого развития и вдохновения!

Источник изображений: Fleurs En Perles De Rocaille
Перевод: Biserok.org

Простая лилия, 9.0 out of 10 based on 20 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Людмила
    29 Январь, 2014
    1

    Спасибо!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!