Простой комплект

Аватар (Бусинка) Бусинка 17 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Очень простое, но нереально эффектное колье из бисера и бусин, с которым легко справится и новичок.

бисероплетение для новичков, комплект коса, простое колье и простой браслет из бисера и бусин

Для изготовления комплекта  вам понадобится:

- Бисер нескольких оттенков;
- Стеклярус;
- Стеклянные бусины в форме Абакус разных размеров;
- Стеклянные граненые бусины;
- Тонкая цепочка;
- Металлические коннекторы;
- Ювелирный тросик;
- Стопперы (небольшие зажимы);
- Кримпы (для маскировки стопперов);
- Соединительные колечки;
- Застежка;
- Плоскогубцы и/или специальный кримп-зажим.

1. Отрезаем 5 равных отрезков ювелирного тросика. Продеваем тросик сквозь кольца коннектора, как показано на схеме, на каждый отрезок тросика нанизываем по 1 стопперу и плотно зажимаем его плоскогубцами, оставив короткий хвостик тросика (1.5-2 см). Каждый зажатый стоппер маскируем кримпом (крипм располагаем сверху стоппера и зажимаем специальным кримп-зажимом или аккуратно плоскогубцами).
2. На каждый конец тросика нанизываем бисер, стеклярус и бусины Абакус (короткий хвостик тросика при этом не обрезаем, а прячем под бисером и бусинами). В конце каждой низки завязываем временный узел или надеваем бисерину и проходим сквозь нее тросиком (это делается для того, чтобы после завершения плетения была возможность снять лишние или наоборот добавить недостающие бисерины и бусины).
3. С помощью соединительного колечка прикрепляем к коннектору тонкую цепочку.

плетеный комплект из бисера и бусин, колье и браслет из бисерной косы, схема сборки

4. Далее плетем самую обыкновенную косичку на три части.
5. По завершению плетения развязываем временные узлы (убираем или добавляем бисерины и бусины) и крепим концы тросика к коннектору с помощью стопперов, затем заправляем короткие хвостики тросика внутрь бисера и бусин. Зажатые стопперы так же маскируем кримпами.
6. Крепим  тросик к одиночным кольцам коннектора и далее нанизываем чередуя бисер и стеклянные граненые бусины. Концы тросика продеваем сквозь соединительные колечки с надетыми застежками, так же фиксируем стопперами и маскируем кримпами.
7. Для выполнения браслета прикрепите к коннектору более короткие отрезки ювелирного тросика, наденьте на каждый отрезок бисер, стеклярус и бусины, затем сплетите косичку, прикрепите концы тросика ко второму коннектору и с помощью соединительных колечек прикрепите застежку.

комплект из бисера и бусин, браслет и колье из бисера, простое плетение косичка

Простой комплект, 9.2 out of 10 based on 25 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. татьяна
    13 Май, 2015
    1

    как просто делается и какой чудесный результат! респект мастеру)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!