Простой браслет для начинающих

Аватар (Бусинка) Бусинка 30 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Очень простой в изготовлении браслет, с плетением которого справится даже новичок, при этом не потравив много времени.

браслет из бисера и бусин, золото, бусины для шамбалы, схема

Для изготовления вам понадобится:

- Металлические бусины со стразами;
- Стеклянные бусины в форме биконус;
- Бисер;
- Нить, леска или мононить для плетения;
- Зажимы Каллот;
- Соединительные колечки;
- Застежка карабин;
- Удлинительная цепочка с подвеской-концевиком.

Чтобы браслет выглядел гармонично, бисер и бусины подбираем в следующих размерах: бусина 10 мм, биконус 6 мм, бисер № 10 или бусина 8 мм, биконус 4 мм и бисер № 8. Для этого браслета подойдут как металлические бусины с одним рядом страз, так и бусины для браслетов Шамбала — усыпанные стразами по всей поверхности.

1. Для начала на нить с двумя рабочими концами нанизываем 1 бисерину, складываем концы вместе проходим в отверстие каллота (таким образом, чтобы бисерина оказалась между стенками каллота). Затем стенки каллота аккуратно сжимаем, хвостик каллота загибаем петелькой с помощью соединительного колечка крепим к хвостику каллота удлинительную цепочку с подвеской-концевиком.
2. На один конец нити нанизываем крупную бусину со стразами, на другой 3 бисерины, 1 бусину биконус и 3 бисерины. Первым концом нити (на котором находится бусина со стразами) проходим в последнюю нанизанную бисерину в направлении «на встречу» второму концу нити.

браслет, из бисера, бусин биконус, бусин шамбала, схема, как крепить каллот и застежку

3. Далее на одну нить нанизываем бусину со стразами, на другую нить нанизываем 2 бисерины, бусину биконус и 3 бисерины. Первой нитью (с бусиной со стразами) проходим сквозь последнюю нанизанную бисерину и замыкаем звено. Таким образом плетем цепочку необходимой длины.
Когда все звенья готовы, складываем концы нитей вместе, проходим нитями в отверстие каллота, на один конец нити нанизываем 1 бисерину и связываем концы нитей между собой (завязываем несколько узлов). Затем нить обрезаем, если позволяет состав нити — аккуратно опаливаем кончики нитей зажигалкой и после аккуратно зажимаем стенки каллота. Хвостик каллота загибаем петелькой и с помощью соединительного колечка крепим застежку карабин.

Простой браслет для начинающих, 9.2 out of 10 based on 20 ratings