Простой букет

Аватар (SuperJurnalist) SuperJurnalist 09 Октябрь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Учимся делать простые цветы

Приветствую, дорогие читатели! Я хочу рассказать Вам о том, как легко и просто создать у себя дома целый сад цветов, деревьев из обычного бисера, стеклярусов или бус. Все эти материалы прекрасны в обращении.

Вы даже не представляете, каково это создавать что-то невероятное. Делая цветы из бисера, Вы начинаете видеть природу по-иному. Вы начинаете смотреть на то, как устроены, цветы, интересуетесь палитрой лепестков, которая привлекает насекомых.
Именно благодаря этому можно научиться создавать привлекательные цвета лепестков растений.

плетение цветов

И так приступим к обучению.

Существуют несколько техник изготовления цветов, и сегодня я научу Вас некоторым из них.

Для начала изучения техники изготовления изделий из такого материала, как бисер нужно пробовать на чем-то маленьком и простом. Это нужно для того, чтобы «набить» руку. Для выполнения этой роботы понадобиться мягкая проволока (лучше использовать из мягких материалов), плоскогубцы, круглогубцы, ну и конечно бисер.

плетение ромашки

Вначале попробуем сделать из бисера несколько цветков. Проще всего сделать незабудку (рис.1). Возьмем проволоку длиной 10 сантиметров и по одной нанизываем бисеринки. Сначала одну желтую, а потом пять голубых (синих). После, конец этой проволоки пропускаем через вторую голубую (синюю) бисеринку, а за тем в третью, четвертую и снова в первую желтую. Концу проволоки скручиваем под желтой бисеринкой.

Для хорошего эффекта необходимо создать несколько таких цветков. А после Вам нужно будет лишь украсить цветы листьями и стебельком.

цветы из бисера

Можно также попробовать сделать ромашку. Для этого нам понадобятся те же материалы, что и прежде, но для изготовления ромашки нужно использовать белый, желтый и зеленый цвета бисера. Проволоку нужно использовать серебряного цвета (для лучшего эффекта). И так, возьмем 10-12 кусков проволоки одинаковой длины (8-10 сантиметров) и начнем создавать лепестки будущего цветка. Работать нужно двумя концами проволоки, направляя друг другу на встречу (рис.2.а).

Также нужно создать сердцевину для ромашки. Ее можно создать по тому же способу что и незабудку, нанизывая на проволоку шесть желтых бисерин, при этом первую бисерину можно немного приподнять над остальными, чтобы получить более реалистичный результат. Можно также нанизывать семь — восемь бисерин и свернуть их в спираль (рис. 2.б).

Зеленый лист для ромашки следует делать из зеленого бисера. Для начала можно нарисовать контур листа на бумаге, выложив бисерины в ряды и внося некоторые коррективы, в случае неудачных попыток. Плести нужно начинать с вершины листа, а закручивать обе проволоки в местах прикрепления к стеблю.

плетем цветы сами

Ну и в окончание предлагаю изготовить прекрасный цветок, под названием колокольчик. Для его изготовления нужны ярко-синие, зеленый бисеринки и несколько желтых бисерин для тычинок и темная проволока.

Пользуясь рисунками, приготовьте пять штук лепестков, тычинки и пестики. Важно! Проволоку, на которой расположении тычинки и пестик, нужно сделать подлиннее, ведь она исполняет роль стебля (то есть основы). К этой основе нужно прикрепить лепестки, листки колокольчика.

Творите, создавайте что-то новое и свое. Удачи!

Простой букет, 5.3 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!