Простой и лаконичный комплект (колье и серьги)

Аватар (Бусинка) Бусинка 21 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Простой и лаконичный комплект из колье и серег, в виде жгута из бисера и бусин биконус разного размера. Подойдет как к повседневному деловому и офисному стилю, так и под вечернее маленькое черной платье.

жгут из биконусов, простое колье, колье-жгут из бисера и бусин

Для изготовления этого комплекта вам потребуется:

- Бисер № 10 темно-серебристого цвета;
- Стеклянные бусины в форме биконус 2 мм, 4мм и 6 мм;
- Пришивные стразы в цапах 5*5 мм;
- Нить, леска или мононить для плетения;
- Застежка для колье и швензы для серег.

1. Колье плетется в технике монастырского плетения (крести) на двух рабочих концах нити. Для начала плетем цепочку из биконус размером 4 мм, длиной 8 звеньев (крестиков). Затем набираем на каждый конец нити по биконусу размером 6 мм, вместо поперечного биконуса используем пришивной страз в цапах. Таким образом плетем до 22го звена, на 23м звене нанизываем на каждый рабочий конец нити по биконусу 6 мм, а поперечный биконус берем 4 мм. Далее из биконус 4 мм плетем до 31го звена. На 31м звене разворачиваем плетение, и плетем в обратную сторону, приплетая 2й ряд звеньев к крайним биконусам 1го ряда. В общей сложности плетем 3 ряда звеньев из биконусов. После завершения плетения 3го ряда, нитью проходим сквозь 3 крайних биконуса, надеваем еще 1 биконус 4 мм (нити внутри этого биконуса располагаем на встречу друг к другу).
2. 4м рядом звеньев собираем полотно в жгут, как показано на схеме (в качестве боковых частей звеньев используем крайние биконусы 1го и 3го рядов, для поперечных — нанизываем новые биконусы).

схема простого колье жгут из биконусов, серьги , комплект

3. К крайним биконусам жгута крепим дополнительную нить с двумя рабочими концами, согласно схеме плетем небольшое полотно из биконусов, затем к нему приплетаем полотно из бисера. Повторяем плетение полотна с другой стороны жгута. К концам полотен приплетаем небольшие бисерные петли, с помощью зажима каллот и соединительных колечек крепим застежку.
4. Серьги состоят из короткого полотна, состоящего всего из 7ми звеньев в длину. Так же выплетаем полотно из 3х рядов звеньев, 4м рядом звеньев стягиваем полотно в жгут. На новую нить нанизываем 1 бисерину, концы нити складываем вместе и проходим ими сквозь жгут, нанизываем сразу на оба конца чередуя бисер и биконусы 2 мм, концы нити завязываем узлом на соединительном колечке и крепим швензу.

Простой и лаконичный комплект (колье и серьги), 9.8 out of 10 based on 19 ratings
Комментарии (1)
  1. Наталья
    30 Декабрь, 2013
    1

    Удивительно эффектное колье!