Простой подсолнух

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 14 Июнь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Плетение этого цветка действительно очень простое. Я очень люблю подсолнухи. по этому и решила выполнить из бисера небольшой цветок в мозаичной технике плетения.

простой подсолнух

Необходимые материалы были взяты в магазине handmademart.net:

- Бисер чешский непрозрачный желтого цвета №10
- Бисер чешский непрозрачный черного цвета №10
- Зеленый и салатовый бисер чешский непрозрачный №10
- Бисер рубленый «Сатин» желтого цвета
- Мононить и бисерная игла №12

Начинаем плетение с серединки. Смотрите схему ниже.

схема плетения

Серединку можно сплести из двух половинок, после чего соединить, или сплести сразу же после сплетения первой, сокращая кол-во бисерин в обратном порядке. Далее плетем лепестки, всего 10 шт по схеме выше.

плетение

Поскольку рубка длиннее, чем бисерины №10 я по краю прибавляла больше бисерин, чтобы заполнить пустоты. В работе вы всегда модернизируйте схему, в зависимости от результата, так как материал может дать непредсказуемый результат, который необходимо корректировать на ходу.

плетение цветка

Все 10 лепестков пришиваются к серединке, потом я решила украсить серединку дополнительным рядом из бисерин, набирая по 3, пройдите вдоль всех лепестков (рис. 5-6). Когда подсолнух готов, сплетите к нему зеленый лист по схеме ниже.

листик из бисера

Мой лист был сплетен почти по данной схеме, но я не оставляла такой кончик листика (схема выше, бисерины 1,2,3) ну и порядок бисерин я выполнила по своему, как понравилось, но за основу я взяла именно эту схему.

подсолнух из бисера

Пришиваем лист к задней части подсолнуха, так же можно прикрепить петельку или булавку и у вас получится такая летняя и солнечная брошка!

Простой подсолнух, 9.9 out of 10 based on 25 ratings
    Надя Дзундза
    14 Июнь, 2014
    1

    Красота))

  2. Анастасия
    16 Июнь, 2014
    2

    Такой миленький подсолнух!!! Спасибо за мк!!!

  3. 3

    Очень интересная работа. Спасибо за схему сборки.