Простые заколки

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 25 Май, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Заколки были выполнены на заказ под различные повседневные наряды заказчицы.
Для изготовления заколок вам потребуется минимум материалов и времени, т.к. выполняются достаточно просто, даже для новичков в вышивке.

заколка, заколки, вышивка бисером, оплетение риволи и кабошонов, русский способ обшивки края, мастер-класс, мк, МК, схема

Для изготовления заколок вам понадобится:

- Основа для вышивки фетр;
- Натуральная кожа для оформления изнанки;
- Кристаллы риволи;
- Стеклянные бусины в форме рис;
- Речной жемчуг разных размеров и цветов;
- Бусины гематита;
- Мелкие стразы на цепи;
- Бисер разных форм и размеров;
- Металлический кабошон квадратной формы;
- Прозрачная мононить;
- Металлические основы для заколок.

Заколка в бело-золотых тонах.
1. На фетре нарисуйте контур для кристалла риволи в форме капли. По контуру пришейте ряд золотистого рубленного бисера № 15, из ряда-контура сплетите 2 ряда мозаикой и затем ровненько разместите внутри оплетки кристалл.
2. Сплетите 3й мозаичный ряд, выбирая рубку по-меньше, чтобы плотно зафиксировать кристалл. Нарисуйте контур для металлического кабошона, пришейте по контуру ряд рубки № 15 сливочного цвета, сплетите 2 ряда мозаикой и поместите внутрь кабошон.
3. Сплетите 3й мозаичный ряд, пропуская по 1й бисерине в каждом углу кабошона. Затем пришейте стеклянные бусины в форме рис, цепь со стразами и жемчужины разного размера.

заколка вышитая бисером, мастер-класс, мк, МК, оплетение металлического квадратного кабошона, крепление основы, русский способ обшивки края

4. Вокруг жемчуга пришейте цепь со стразами и ряд рубки № 15 сливочного цвета, вокруг бусины рис пришейте ряд золотистого цвета № 10, пришейте маленькую жемчужинку ближе к металлическому кабошону.
5. По другому краю заколки пришейте жемчуг, стеклянные бусины и ряды бисера.
6. Лишний фетр осторожно обрежьте максимально близко к бисеру и бусинам. Из кожи вырежьте заготовку для изнанки, сделайте в ней 2 прорези, вставьте в прорези заколку. Изнанку вышитой бисером заготовки промажьте клеем и приклейте к коже. Края заколки сшейте «Русским способом», используя золотистый рубленый бисер № 15. В ложбинке, к ряду обшивки протяните несколько бисерных рядов.

Заколка в серебристо-розовых тонах.
1. На фетре нарисуйте контур для круглого кристалла риволи 10 мм в диаметре и пришейте по контуру ряд серебристого бисера № 10.
2. Из ряда контура выполните 1 мозаичный ряд из бисера № 10, вложите внутрь риволи, и выполните 2й мозаичный ряд, чередуя серебристый бисер № 10 и серебристую рубку № 15.
3. 3й ряд выполните набирая по 2 рубленых бисерины № 15 и проходя нитью сквозь бисерины № 10 2го ряда.

простая заколка неведимка украшенная вышивкой бисером,мастер-класс, мк, МК, схема, оплетение  кристалла риволи, стразы на цепи, русский способ обшивки края

4. Пришейте бусины в форме рис розового цвета, вокруг одной бусины пришейте ряд бисера № 10, пришейте бусины гематита.
5. Пришейте цепь со стразами и аккуратно обрежьте лишний фетр.
6. Из кожи вырежьте заготовку для изнанки, сделайте в ней небольшое отверстие и вставьте в него заколку. Изнанку вышитой бисером заготовки промажьте клеем и приклейте к коже. Края заколки сшейте «Русским способом» используя бисер № 10.

Простые заколки, 8.9 out of 10 based on 15 ratings
    26 Май, 2014
    1

    Шикарные заколки!! Спасибо за МК!

    • Аватар
      Евгения Ворона
      26 Май, 2014
      1.1

      Карина, спасибо) Буду рада, если вам пригодится мой МК)