Простые жгуты из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Февраль, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Браслеты-жгут

Это один из самых простых видов плетения жгута! Он очень интересен и не требует опыта в бисероплетении. Все, что вам надо, так это бисер и бусины разной величины, для придания изящной формы украшению.

Большой выбор бисера и бусин для такой работы можно купить у нас: http://handmademart.net

жгут

Какие материалы используются при работе:

- бусины 4-5 мм для основной цепочки и можно использовать их для плетения
- бисер в тон к бусинам №10
- бисер подходящего цвета №9
- капроновая нить и бисерная игла
- застежка для браслета

Схема плетения жгута:

как плести

Конечно размер бисера и бусин указан, но поняв принцип этой техники плетения, вы можете подбирать и сочетать материалы на ваш вкус и создавать все новые и новые украшения.

1. Плетение проходит на одной нити, набираем 3 бусины, 2 бисеринки разного размера, 1 бусину, 2 бисеринки и возвращаем конец нити к началу, пройдя сквозь 3 бусины, что были набраны в начале. Затяните и у вас должна выйти петелька как на схеме рис. 1.

2. Набираем 1 бусину, 2 бис. 1 бусину, 2 бис. и проходим сквозь 3 последние бусины основного ряда так, чтобы получилась такая же петелька, но на 1 бусину выше (рис. 2-3).

3. Повторяйте эту последовательность до тех пор, пока ваше изделие не достигнет нужной длины. Теперь прикрепите застежку. Для этого наберите 4 бисеринки, оденьте одну часть застежки,4 бисеринки и пройдите сквозь первую бисеринку, замкнув в кольцо. Так же прикрепляем вторую часть замка, а конец нитей заправляем в плетении.

Простые жгуты из бисера, 8.0 out of 10 based on 92 ratings
    21 Февраль, 2012
    1

    Жгуты легко плетутся и хорошо, что можно применять при их плетении бусины и бисер разного размера, от этого жгут становится эффектней!

  2. Аватар
    biserok.org
    11 Июль, 2012
    2

    Это мой любимый вид жгута! Уже плела один на подобии и всем советую попробовать, точно не пожалеете!

  3. 3

    Светлана, Спасибо. Успехов вам.

  4. Елена
    25 Июль, 2014
    4

    Спасибо, все очень просто и интересно. Буду совершенствоваться в плетении фенечек для племянницы.