«Прямиком из Тропиков»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 28 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Не знаю у кого как с погодой, но в моем городе долго лежал снег, потом в миг растаял и везде грязь, лужи и серость. Раз погода не радует красотой, решила порадовать себя сочными красками, на этом браслете отыгралась по полной :)

яркий браслет, вышивка бисером, тропики

Для изготовления браслета мне понадобилось:

- Кабошон из натурального желтого кварца;
- Плоские бусины из желтого нефрита;
- Бусины 6 мм из желтого и темно-зеленого нефрита;
- Стеклянные бусины имитация нефрита желтого, оранжевого и зеленого цветов 4 мм;
- Стеклянные риволи: темно-зеленые 10тмм и светло-зеленые 18 мм;
- Бисер: желтый огонек № 12, оранжевый огонек № 8, оранжевый радужный №10, металлизированный серебристый №10, коричневый матовый №10, сатиновая рубка оранжевого и зеленого цветов;
- Прозрачная мононить;
- Застежка тогл с цветком;
- Соединительные колечки;
- Фетр коричневого цвета;
- Бархат коричневого цвета для изнанки.

Все необходимые товары вы сможете приобрести в интернет-магазине HandMadeMart.net

1. На фетре рисую ориентиры, рисую контур для кабошона.
2. По контуру для кабошона пришиваю ряд чередуя оранжевый огонек №8 и оранжевый радужный №10.
3. Нить вывожу в оранжевую № 10, нанизываю 1 оранжевый сатин, 1 серебристую бисерину и 3 оранжевых радужных, прохожу нитью в обратном направлении сквозь серебристую бисерину, нанизываю еще 1 оранжевый сатин и прохожу нитью сквозь 3 оранжевые бисерину ряда-обшивки (сквозь №10, №8 и №10). Таким образом оплетаю весь ряд.
4. Вывожу нить в оранжевую радужную бисерину, нанизываю 1 желтую № 12, 1 серебристую и 1 желтую №12, прохожу нитью в оранжевую радужную бисерину. Таким образом собираю и стягивая вместе все части оплетки кабошона.
5. Рисую контур для крупной риволи. Пришиваю по контуру ряд серебристого металлизированного бисера и от этого ряда обшивки плету 2 ряда мозаикой.
6. Вставляю риволи и плету 1 ряд мозаики из желтого бисера № 12.

ажурное оплетение кабошона, желтый кварц, мастер-класс, МК, мк, схема

7. Пришиваю 6 стеклянных бусин имитирующих нефрит, между бусинами пришиваю по 1 бисерине желтого цвета № 12.
8. Поочередно пришиваю бусины из желтого нефрита и каждую обшиваю по краю оранжевым бисером № 10.
9. Пришиваю плоскую бусину из бледно-желтого нефрита, по краю обшиваю оранжевым бисером, чередуя № 10 и № 8.
10. Рисую контур для маленькой риволи, прошиваю по контуру серебристым бисером и плету 2 ряда мозаики.
11. Вставляю риволи и плету 1 ряд мозаики желтым бисером № 12.
12. Пришиваю ряд оранжевого сатина, по внутреннему ряду пришиваю ряд желтого бисера № 12.

браслет, вышивка бисером, оплетение риволи, схема, мастер-класс,мк, МК, желтый нефри

13. Заполняю пространство коричневым матовым бисером и пришиваю ряд коричневого возле ряда оранжевого сатина.
14. Пришиваю ряд оранжевого сатина около крупной риволи. По внутреннему ряду оранжевого сатина пришиваю ряж желтого бисера № 12, пустоту заполняю коричневым матовым.
15. Пришиваю ряд коричневого бисера возле ряда оранжевого сатина.
16. Поочередно пришиваю бусины из зеленого нефрита и каждую обшивая по краю серебристым бисером. На этом этапе я поняла что вокруг плоской бусины не хватает пары рядов оплетки. Поэтому, доплела 2 ряда мозаики из оранжевого бисера №10.
17. Пришиваю по одной бисерины зеленого сатина и каждую обшиваю вокруг серебристым бисером.
18. Пришиваю 3 стеклянных бусины оранжевого цвета имитирующих нефрит, рядом с ними пришиваю ряд коричневого бисера, затем ряд оранжевого сатина.

оплетение кабошона, вышивка бисером, зеленый нефрит, желтый нефрит, риволи

19. По приведенной схеме плету 3 лепестка из оранжевого и коричневого бисера, края стягиваю с помощью стеклянных зеленых бусин имитирующих нефрит.
20. Лишний фетр аккуратно обрезаю максимально близко к бисеру. Изнанку браслета промазываю клеем и клею на бархат. Жду пока клей высохнет и затем обрезаю лишний бархат вровень с бисером. Край сшиваю способом похожим на кирпичное плетение (подробно этот способ обшивки я описывала здесь, шаги 3-6). По всему краю браслета прошиваю коричневым бисером, а место, куда будут крепиться лепестки — прошиваю оранжевым бисером. Затем приплетаю лепестки к браслету: вывожу нить в бисерину обшивки и прохожу сквозь крайнюю бисерину лепестка, затем разворачиваюсь, прохожу в соседнюю бисерину лепестка и затем прохожу в бисерину обшивки (в соседнюю с предыдущей). Двигаясь таким зигзагом приплетаю все лепестки. Затем вывожу нить в коричневую бисерину обшивки, нанизываю 3 бисерины (желтую № 12, оранжевую № 8 и желтую № 12), прохожу нитью в соседнюю коричневую бисерину. Затем вывожу нить в следующую бисерину обшивки, снова нанизываю бисерины и таким образом оформляю край возле лепестков, 3 раза приплетаю по 3 бисерине, на 4й раз приплетаю 1 оранжевую бисерину № 8. Симметрично оформляю край с другой стороны лепестков.
21. По краям браслета я выплела по одному короткому жгуту ндбеле на 4 бисерины, длиной 5 рядов. После плетения жгута сквозь бисерины одной из граней я вернулась к ряду обшивки, вывела нить через 1 бисерину от жгута, нанизала 1 бусину зеленого нефрита и 1 стеклянную бусину желтого цвета и прошла нитью сквозь жгут, вернулась в ряд обшивки. Чтобы укрепить петлю — я прошлась сквозь бусины и жгут около 8ми раз нитью. Затем с помощью соединительных колечек прикрепила застежку тогл.

плетение лепестков мозаикой, обшивка края вышитых украшений, оформление изнанки вышитых бисером украшений, крепление застежки

браслет вышитый бисером с натуральными камнями, нефрит, кварц, риволи

вышитый бисером браслет, бусины, риволи, стразы, натуральный камень в украшениях вышивка бисером

"Прямиком из Тропиков", 9.9 out of 10 based on 7 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. 1

    Ой правда подходящий браслет для поднятия настроения:))

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!