Птичка из Angry Birds

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 15 Сентябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Мастер-класс по оплетению бусины бисером

Лично я балдею от этих злобных птиц и , думается мне, я не одна такая.

круглая красная птичка из бисера

Необходимые материалы:

- Бусина большого диаметром примерно ( от 24 мм ) деревянная или акриловая;
- Прозрачная мононить диаметром 0,1-0,2 мм:
- Бисер №10 (красный, св. оранжевый, желтый, белый, серый и черный) чешский или японский
- Бисерная игла №12
- Ножницы

Все материалы были предоставлены магазином handmademart.net

1.   Плетение начинаем с простой мозаичной цепочки на 2 бисерины. Плетем красным бисером около трети от общей длины окружности бусины. Выплетаем узор ( будущие глаза и клюв), и плетем красным бисером до конца цепочки. Замыкаем цепочку в кольцо и надеваем на бусину ( цепочка должна плотно прилегать к бусине).
2.   Далее бусина оплетается кирпичным плетением.
Плетем 1й ряд, выплетая постепенно узор

учимся оплетать деревянную бусину

3.   С 6го ряда начинаем сокращать кол-во красных бисерин в ряду , чтобы бисерины плотно прилегали к бусине. На 12м ряду доплетаем брови. Оставшиеся ряды плетем красным бисером. В предпоследнем ряду у меня остались только три красные бисерины, в последнем – одна бисерина.
4.   Плетем хохолок. Нить выводим на макушке ( последняя бисерина оплетки), надеваем 8 бисерин и проходим иглой обратно через 7 бисерин и в бисерину макушки, выводим иглу в соседнюю с макушкой бисерину и повторяем действия для второго и третьего перьев.
5.   Доплетаем клюв, грудку и животик. Для животика я использовала бисер крупнее.
6.   Плетем хвост ( аналогично хохолку)

оплетение бусин разноцветным бисером

7.   Плетем клюв. По контуру клюва начинаем выплетать ряд мозаики.
8.   Выплетаем 1й ряд.
9.   Выплетаем 2й ряд.
10.   В 3м, 5м и 7м рядах убираем по одной бисерине ( убираем в центре клюва).
11.   Выводим нить в оранжевых бисеринах и выплетаем нижнюю часть клюва ( бисерины убираем в 3м и 5м рядах)

круглая красная птичка из бисера

Птичка готова! Желаю приятного творчества и не бойтесь экспериментировать!

Птичка из Angry Birds, 9.1 out of 10 based on 19 ratings
Похожие работы
Комментарии (5)
  1. 1

    О,сделаю подруге.Она будет радоваться как ребёнок :DD

  2. 2

    есть схемка скинь плиз в коменты

  3. Надежда
    21 Октябрь, 2013
    3

    можно схему пожалуйста