Птеродактиль и сувенирная птица

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Птица из рубки

Схема
Птичка

Птеродактиль

Потребуется: бисер среднего (обязательно одинакового) размера -по 1-2 г зеленого, желтого и оранжевого, 1 темная бисеринка, 2 мелкие зеленые бисеринки, стеклярус длиной 1,2 см-2 г оранжевого и 2 штуки зеленого, иголка, леска или нитка.

плетение птеродактиля из бисера

Возьмите иголку с ниткой не короче 1,2 м и закрепите на ее конце вспомогательную бисеринку. Нижите полоску в технике «мозаика» (рис. 1, а-в). В конце полоски сделайте 3 зубчика (рис. 1, г-е). Полоска с зубчиками может слегка изогнуться, это не страшно: когда вы сделаете следующий ряд, она выпрямится.

Выполните ряд «кирпичным стежком» сначала с зубчиками (рис. 2, а-в), потом без зубчиков. Для клюва нанижите трубочку зеленого стекляруса и маленькую зеленую бисеринку. Проденьте иглу обратно через стеклярус. Нанижите зеленую бисерину среднего размера и закрепите ее в ряду (рис. 2, г). Сделайте вторую часть клюва, добавьте зеленую бисерину и проденьте иглу через 2 оранжевые бисеринки на конце полоски. Сделайте оранжевый хохолок (рис. 2, д).

схема плетения птеродактиля из бисера

Крыло нижите «кирпичным стежком» (рис. 3, а). В седьмом ряду первые 4 бисеринки закрепите как обычно, а следующие — продевая иглу через крайние бисеринки предыдущих рядов (рис. 3, б). Выполните ряд из стекляруса и бисера (рис. 3, в). Нитку проведите на другую кромку начальной полоски. Сделайте второе крыло, закрепите и отрежьте нитку.

Лапки нижите из желтого бисера. Закрепите на нити 5 бисеринок (рис. 4, а). Сделайте пальцы (рис. 4, б-д). Проденьте нитку в обратном направлении через первые 5 бисерин (рис. 4, е). Пропустите нитку через бисеринки туловища под самыми крыльями (рис. 4, ж). На этой же нитке сделайте вторую лапку.
Нитку закрепите и отрежьте хвостики.

Птеродактиль и сувенирная птица, 9.1 out of 10 based on 7 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!