Ракетка

Аватар (Бусинка) Бусинка 01 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Для всех поклонников большого тенниса, а так же для любителей поиграть на отдыхе в бадминтон — ракетка из бисера и бусин.

брелок из бисера, стекляруса  и бусин биконусов, ракетка для бадминтона с воланчиком , схема

Для изготовления ракетки вам понадобится:

- Стеклянные бусины в форме биконус 4 мм;
- Бисер № 8;
- Стеклярус 10 мм в тон бисеру;
- Металлические рондели со стразами;
- Стеклянные бусины в форме абакус 2мм*4 мм в тон бисеру;
- Стеклянная жемчужная бусина 3 мм для имитации мяча;
- Упругая леска 0.3-0.4 мм в диаметре.

1. Плетение ракетки начинаем с круглой части с сеткой. Работаем на леске с двумя рабочими концами. Нанизываем 1 бусину биконус, 1 бисерину, 1 бусину биконус и 1 бисерину. Сдвигаем биконусы и бисерины на центр лески, одним из рабочих концов лески проходим сквозь крайнюю бусину биконус и затягиваем первое звено. Затем на каждый рабочий конец лески нанизываем по 1й бисерине, на один из концов лески нанизываем бусину биконус, а другим концом лески замыкаем звено, пройдя сквозь биконус в направлении «на встречу» первому концу лески. Таким же образом плетем до звена № 18 (для вашего удобства все звенья на схеме пронумерованы).
На звене № 19 необходимо развернуть плетение, для этого на один конец лески нанизываем 1 бисерину, 1 бусину биконус и 1 бисерину, другим концом лески замыкаем звено пройдя в последнюю нанизанную бисерину. На 20м звене так же необходимо развернуть плетение, для этого нанизываем 1 биконус, 1 бисерину и 1 биконус, другим концом лески проходим сквозь последний нанизанный биконус.
2. Для плетения звена № 21 нанизываем на один конец лески 1 бисерину и 1 биконус, другим концом лески проходим сквозь боковую бисерину 18го звена и сквозь нанизанный биконус. Таким образом плетем звенья № 22-37. За звене № 38 делаем разворот.

ракетка из бисера и бусин, брелок, спорт, схема

3. Складываем полотно пополам вдоль. Нанизываем на один конец лески (отмеченный на схеме синим цветом) 1 бисерину, проходим этим же концом лески сквозь боковую бисерину звена № 1, нанизываем 1 бисерину и проходим сквозь нее другим концом лески. Затем одним концом лески проходим в боковую бисерину звена № 2, другим концом — в звено № 37, нанизываем 1 бисерину и замыкаем в ней звено. Таким образом сплетаем наше полотно в жгут. Затем концы жгута сплетаем вместе.
4. Двигаясь сквозь биконусы как показано на схеме плетем сетку из лески, в одном из пересечений сетки нанизываем бусину имитирующую мяч.
5. Два отрезка лески складываем вместе, нанизываем 1 бисерину, располагаем ее по центру отрезков лески. Затем складываем все 4 конца лески вместе, нанизываем чередуя 3 металлических ронделя со стразами и 2 бусины в форме абакус. После нанизываем на каждый конец лески по 1 стеклярусу и приплетаем к основной части ракетки.

Ракетка, 7.6 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!