Разноцветные браслеты (5 видов)

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Август, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Весенние браслетики

Браслеты из бисера
Схема браслета из рубки

Браслет из бисераБраслет из бисера

 

Несколько разных браслетов из бисера, бусин, рубки и кристаллов. На примерах показаны несколько окрасок и сочетаний цветов браслетов. Подробные схемы плетения украшений из бисера.

Описание плетения браслета

Дона Андерсен-Свидерек

Вам потребуется:
Японский стеклярус (стеклянные бисеринки), размер №1 174 кристалла или жемчужин 5 г бисеринок Charlottes 5 г бисеринок Delicas 1 застежка с тремя отверстиями. Нить для бисера.

браслет из разноцветных бусин

Крестообразная техника бисероплетения всегда интересовала меня, и я достаточно долго использовала ее при изготовлении своих моделей, но однажды моя хорошая подруга Ким Руф подробно рассказала мне о плетении с использованием стекляруса. Эта информация поразила мое воображение, и на ее основе я создала трехмерную манжету, инкрустированную драгоценными камнями.

Шаг 1: Измерьте длину нашей застежки и запишите данные. Используя нить длиной 183 см, нанижите А трубочки стекляруса и завяжите их, сделайте два узелка, образовав кольцо. Не протягивайте больше нить вокруг этого кольца. Проведите ее сквозь прилегающую трубочку стекляруса.
Шаг 2: Выполните крестообразное плетение лесенкой но всей длине, необходимой для вашего запястья, но обратите внимание: длина заготовки должна быть меньше на длину застежки плюс 1,25 см.
Шаг 3: Надстройте пять рядов лесенкой. Два внешних ряда представляют собой две внешние стены трехмерной основы нашего браслета.
Необходимо сделать так, чтобы первый и последний ряды крестообразного плетения стояли вертикально. К таким внешним ровно стоящим стенам с завершенными концами, теперь нужно построить внутренние стены по направлению вниз к двум рядам из горизонтально лежащих трубочек стекляруса. Обнаружить эти ряды вы сможете, если надавите на две внешние стены. Выполните внутренние стены, нанизывая три трубочки стекляруса и крестообразно переплетая с трубочками в основании. Добавьте только 3 трубочки в начале ряда. Впоследствии необходимы только 2 трубочки для завершения внутристенного блока. У вас есть кусочек тесьмы для украшения.
Шаг 4: Присоедините застежку, продев нить несколько раз через отверстия на застежке и вернув нить в горизонтальные трубочки стекляруса на концах браслета.
Шаг 5: Закройте верхнюю часть, добавив трубочки стекляруса в вертикальном положении по отношению к горизонтальным внутренним и внешним стенкам (рис. 1).
Шаг 6: Завершив работу над основной «постройкой», начинайте новую нить из угла в точке пересечения в нижнем уровне браслета. Пропустите нить сквозь трубочку стекляруса, нанижите Charlotte или Delica и пропустите нить сквозь прилегающую трубочку. Это придаст плетению вид квадрата и сделает изделие более прочным. Подтяните аккуратно нить, чтобы бисеринки плотно прижались в точках пересечения.
Шаг 7: С помощью бисерин-зерен на перекрестках добавьте кристаллы и жемчужины, которые разместите поверх браслета и по его бокам по диагонали. Для нанизывания кристаллов возьмите сложенную вдвое нить, добавьте бисеринки Charlotte с обеих сторон от каждого кристалла, чтобы предохранить нить (рис. 2). Не стоит украшать внутреннюю часть браслета, которая непосредственно касается запястья.

Разноцветные браслеты (5 видов), 8.7 out of 10 based on 7 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!