Разновидности шва «назад иголка»

Аватар (biserok.org) biserok.org 12 Декабрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Шов «НАЗАД иголку» (2)

описание вышивки бисером "назад иголка"

1. Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону. Нанижите бисерину на иглу.
2. Сдвиньте бисерину по нитке к ткани. Проведите иглу на изнаночную сторону с одной стороны бисерины.
3. Подтяните нитку. Выведите иглу на лицевую сторону с другой стороны бисерины.
4. Проведите иглу сквозь бисерину.
5. Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону за бисериной.
6. Подтяните и закрепитe нитку.

Отверстие сверху (3)

1. Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону. Нанижите бисерину на иглу.
2. Сдвиньте бусину по нитке к ткани. Положите бисерину на ткань отверстием вверх.
3. Проведите иглу на изнаночную сторону с одной стороны бисерины.
4. Подтянитe нитку. Снова проведите иглу на лицевую сторону сквозь бисерину.
5. Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону с другой стороны бисерины.
6. Подтяните и закрепите нитку.

шов бисером назад иголку
Шов «назад иголку» через каждую бисерину (2)

1. Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону. Нанижите бисерину на иглу.
2. Пришейте бисерину, повторив шаги 2-4 способа 2.
3. Подтяните нитку. Нанижите вторую бисерину на иглу. Проведите иглу за бисериной на изнаночную сторону.
4. Подтяните нитку. Выведите её нa лицевую сторону между бисеринами.
5. Проведите иглу через вторую бисерину.
6. Подтяните нитку. Нанижите третью бисерину на иглу.
7. Закрепите бисерину на ткани аналогичным способом.
8. Пришейте необходимое число бисерин аналогичным способом. Пришив последнюю бисерину, проведите нитку на изнаночную сторону и закрепите ее.

схема вышивки бисером

Шов «назад иголку» через отдельные бисерины (3)

1. Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону. Нанижите три бисерины на иглу.
2. Сдвиньте бисерины по нитке к ткани. Проведите иглу на изнаночную сторону за последней бисериной.
3. Подтяните нитку. Выведите ее между двумя последними бисеринами.
4. Подтяните нитку. Проведите иглу сквозь последнюю бисерину.
5. Подтяните нитку. Нанижите на иглу следующие три бисерины.
6. Сдвиньте бисерины по нитке к ткани. Проведите иглу на изнаночную сторону за последней бисериной.
7. Подтяните нитку. Выведите её между двумя крайними бисеринами.
8. Подтяните нитку. Проведите иглу сквозь последнюю бисерину.
9. Пришейте необходимое число бисерин аналогичным способом, повторяя шаги 5-8.
10. Пришив последнюю бисерину проведите нитку на изнаночную сторону и закрепите ее.

шов назал иголку вышивка стеклярусом

Шов «назад иголку» (2) со стеклярусом

1. Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону в точке А. Нанижите бисерину на иглу.
2. Сдвиньте бисерину по нитке к ткани. Проведите иглу на изнаночную сторону у края бисерины в точке В.
3. Подтяните нитку. Вы ведите иглу на лицевую сторону в точке С, отступив от точки А на расстояние, равное длине бисерины.
4. Подтяните нитку. Нанижите вторую бисерину на иглу.
5. Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке А.
6. Подтяните нитку. Выведите ее на лицевую сторону в точке D, отступив от точки С на расстояние, равное длине бисерины.
7. Продолжайте пришивать бисерины аналогичным способом.
8. Нанизав последнюю бисерину, проведите иглу на изнаночную сторону между двумя последними бисеринами.
9. Подтяните и закрепите нитку.

схема техники вышивки бисером

Длинный шов «назад иголку»
Выполняйте ряды длинного шва «назад иголку» справа налево.

1. Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону в нижнем левом углу первого стежка (точка А).
2. Нанижите бисерину на иглу. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке В, отступив от точки А вверх и вправо на одну ячейку.
3. Подтяните нитку.
4. Снова выведите иглу на лицевую сторону в точке С, отступив влево от точки А на одну ячейку.
5. Нанижите бисерину на иглу Проведите иглу на изнаночную сторону в точке D, прямо над точкой А.
6. Подтяните нитку.
7. Выведите иглу на лицевую сторону в точке Е, отступив влево от точки С одну ячейку.
8. Продолжайте пришивать бисерины в ряд аналогичным способом.

схема для вышивки бисером

Короткий шов «назад иголку»
Выполняйте ряды длинного шва «назад иголку» слева направо.

1. Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону в нижнем левом углу первого стежка (точка А).
2. Нанижите бисерину на иглу Проведите иглу на изнаночную сторону в точке В, отступив от точки А вверх и вправо на одну ячейку.
3. Подтяните нитку.
4. Снова выведи те иглу на лицевую сторону в точке С, отступив вправо от точки А на одну ячейку.
5. Нанижите бисерину на иглу. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке D, отступив вправо от точки В на одну нить.
6. Подтяните нитку.
7. Выведите иглу на лицевую сторону в точке Е, отступив вправо от точки С на одно переплетение.
8. Продолжайте пришивать бисерины в ряд аналогичным способом.

схема для вышивки бисером

Чередование длинного и короткого шва «назад иголку»

1. Первый ряд. Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону с правой стороны, в нижнем левом углу первого стежка.
2. Выполните в ряд длинный шов «назад иголку» справа налево.
3. Второй ряд. Выведите нитку на лицевую сторону, отступив вниз от нижнего левого угла предыдущего стежка на одну нить.
4. Нанижите бисерину на иглу. Проведите иглу на изнаночную сторону через общую с нижним левым углом ячейку на расстояние от второго до последнего стежка предыдущего ряда.
5. Подтяните нитку.
6. Продолжайте выполнять короткие стежки «назад иголку» в ряд слева направо.
7. Продолжите выполнять ряды по канве, чередуя длинные и короткие стежки.
8. Закрепите нитку, переплетая ее через стежки на изнаночной стороне.

Источником является журнал «Бисер в вышивке»

Разновидности шва "назад иголка", 8.0 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Светлана
    03 Март, 2011
    1

    спасибо, столько нового для себя узнала))

    я как-то по старинке вышиваю, как на одной из инструкций из набора Абрис Арт нашла… у них хорошие наборы для вышивки бисером до сих пор кроме них и чаривной мити ничего не пробовала. Может, посдкажете еще какие-то наборы для вышивки?

  2. 2

    Я вышиваю
    бисером используя технику «полукрест», правда прикрепление к канве каждой
    бисеринки занимает много времени и уже подумываю не закреплять ли по несколько
    штук одновременно.