Брелки: грибочки, арбуз и вишня.

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Маленькие брелки

Арбузик

Грибочки

Вишенки

Задорные, яркие вишенки на веточке с зеленым листочком — символ летней беззаботности и «солнечного» настроения.

Тебе понадобятся две крупных пластмассовых бусины; бордовый, красный и зеленый бисер; бусина среднего размера; леска; ножницы. Если ты захочешь сделать из этих вишенок серьги, запасись подвесками для серег (они называются «швензы»).

Зафиксируй конец лески скотчем. Затем на-день на леску бусину среднего размера — фиксатор. Она нужна, чтобы скотч не мешал плести. Рабочий конец лески пропусти через отверстие большой бусины. Нанижи на леску мелкие красные бисеринки и снова пройди через большую бусину. Количество красных бисеринок должно быть таким, чтобы нить с ними туго охватывала половинку большой бусины. Посчитай, сколько бисеринок тебе понадобилось, и запомни эту цифру.

красная вишня из бисера

Теперь, нанизывая то же количество красных бисеринок (предположим, тебе понадобилось десять штук, как на рисунке), снова и снова проходи леской большую бусину. Через некоторое время ты обнаружишь, что бисерным нитям становится тесно у входов в отверстия большой бусины. Это значит, что теперь надо нанизывать не десять бисерин, а меньше (например, восемь).

Заполняй бисерными рядами «пустоты» на боках бусины-основы. Через некоторое время тебе снова придется сократить количество бусин. А потом ты увидишь, что вся поверхность большой бусины покрыта мелкими красными бисеринами. Значит, работу над вишенкой пора заканчивать. Проведи леску через отверстие бусины, надень одну красную бисерину и вернись через большую бусину, как показано на рисунке. Сними скотч и бусину-фиксатор и свяжи начало лески с ее концом.

Нанизывай черешок вишенки из темно-зеленого бисера. Под первые бисерины черешка спрячь кончик лески, отрежь излишки лески и оплавь ее.
Набрав нужное количество зеленых бисерин, надень на леску металлическое колечко или подвеску-швензу и вернись через две-три бисерины. Затем зафиксируй конец лески скотчем и займись второй вишенкой. Она выплетается точно так же, как и первая.

Сделай из бордового бисера вторую вишенку и ее черешок. Подсоедини его к черешку первой вишенки. А потом сделай к вишенкам петельку-листочек из светло-зеленого бисера. Заканчивая работу над украшением, свяжи рабочий конец лески с тем концом, который был временно закреплен скотчем. Спрячь концы лески под ближние бисерины черешка, обрежь и оплавь. Веселые вишенки готовы!

Брелки: грибочки, арбуз и вишня., 9.3 out of 10 based on 15 ratings